В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 9 лет, 7 месяцев назад сделано Консультант.
-
АвторСообщения
-
-
НатальяУчастник
Здравствуйте, у меня гипотиреоз с небольшим уплотнением на левой доле, размеры которой варьируются. В данный момент узел практически не просматривается на узи. 3 недели назад я сломала левую лучевидную кость, перелом со смещением. Мне 49 лет и более 8 лет я принимают гормонозаместительную терапию, у меня ранний климакс. Сейчас я принимают эстравел и Анжелик (1 таблетка через 2 дня). Какие из ваших препаратов и по какой схеме мне следует принимать? Спасибо.
-
КонсультантХранитель
Здравствуйте! Из наших препаратов, в связи с авитаминозом организма, мы можем посоветовать Вам, особенно в зимний период веремени принимать не Остеомед, а Остеомед Форте, дополнительно обогащенный витаминами D и B6, принимать его по 2 таблетки 2 раза в день. Месяц пьете, неделя — перерыв. Как появится солнце, нужно будет перейти на обычный Остеомед и больше быть на солнце.
Тирео-Вит на основе лапчатки белой в Вашей ситуации просто необходим. Но восстановление будет проходить, естественно, долгое время. А эутерокс мы бы рекомендовали выводить постепенно из приема. Ни в коем случае резко бросать прием эутерокса нельзя.
Наша предлагаемая схема следующая, но не следует забывать, что каждый организм индивидуален и подход к нему должен быть такой же.Схема:
1-я неделя: продолжаете принимать эутерокс и попутно его приему вводите в свой рацион препарат Тирео-Вит (1 таблетка в обед, 2 таблетки вечером)
2-я неделя: Например, во вторник не принимаем эутерокс, а вместо него принимаем 1 таблетку Тирео-Вита. Остальные дни продолжать прием как и в 1-ую неделю.
3- неделя: в обед и вечером увеличиваете кол-во принимаемых таблеток Тирео-Вита на одну, т.е. в обед принимаете 2 таблетки, вечером 3 таблетки. Утром в эту неделю приема Вы уже 2 дня (например, вторник и четверг) замещаете эутерокс на Тирео-Вит.И так далее. Таким образом Вы постепенно снижаете дозу эутерокса, заменяя его на растительный препарат. Также следует помнить, что после 4-х недель приема Тирео-Вита, необходимо сделать перерыв в неделю.
И еще очень внимательно наблюдайте за реакцией своего организма на введение растительного препарата, а особенно за заменой синтетического препарата растительным. Свои наблюдения описывайте нам, чтобы мы своевременно могли Вам помочь советом. И еще: в зависимости от реакции организма период замены одного препарата другим может занять более долгое время, чем мы предполагаем. Но в любом случае, мы будем ждать от Вас всех наблюдений за реакцией организма и результатов анализов.
Параллельно Остеомеду Форте или Остеомеду надо принимать еще 2 препарата: Дигидрокверцетин Плюс (1 таблетка утром и ода в обед) и Одуванчик П (2 таблетки вечером). Так же месяц пьете, 7-10 дней перерыв.
Лучше препараты принимать путем рассасывания в Вашем случае, чтобы лишний раз не нагружать желудок. А в качестве помощника для работы ЖКТ, Вам и советовали принимать Девясил П.Писать можете на этот форум, а можете на мою личную почту: lena_tcsh@mail.ru
-
КонсультантХранитель
Здравствуйте! Для щитовидки мы рекомендуем растительный препарат — Тирео-Вит. Он на основе лапчатки белой, которая способствует нормализации работы щитовидной железы при любых отклонениях. От синтетических гормональных препаратов мы рекомендуем постепенно уходить, то есть синтетику заменять растительным препаратом. Подробная схема представлена на странице http://osteomed.su/?page_id=175&qid=233 .
Но следует помнить, что организм у каждого индивидуальный. Поэтому у кого-то замещение одного препарата другим может произойти за месяц, а у другого за год. В этом случае надо очень внимательно следить за реакцией своего организма на введение нового препарата и особенно за снижением дозировки препарата, к которому организм уже привык за много лет.При переломе Вам можно пить Остеомед — 1 таблетка утром, 2 на ночь. Лучше усваивается, если таблетки рассасывать.
За всеми Вашими наблюдениями просим сообщать. Особенно за изменениями, как по ощущениям, так и по анализам. Пишите на почту lena_tcsh@mail.ru
-
-
АвторСообщения