В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 9 лет, 2 месяца назад сделано Дмитрий Елистратов.
-
АвторСообщения
-
-
ИринаУчастник
Здравствуйте!Спешу сказать Вам большое спасибо! Мне 47 лет, с 45
предменопауза,в прошлом году прошла обследование, обнаружили остеопороз 15 %. По Вашей рекомендации принимала 9 курсов остеомеда, на днях прошла повторную денситометрию, ситуация намного лучше, врач сказал, что можно уже вести речь об остеопении, я очень рада! Весь год была в сомнении, поможет ли препарат. Теперь очень воодушевлена результатом! Еще я принимала по Вашему совету дигидрокверцетин плюс, правда не регулярно. Что еще заметила, у меня болел тазобедренный сустав примерно 5 лет, причем со временем боль усиливалась, делала снимок, но хирург сказал, что проблем не видит. Так причина и не была найдена. Сейчас вдруг обнаружила, что сустав перестал болеть. И еще. Кровоточили десны при чистке зубов, теперь нет. Интересно, есть ли какая-то связь с приемом препаратов? Очень интересует Ваше мнение, как мне еще подлечиться, чтобы закрепить результат? Еще у меня остеохондроз и панкреатит, ранее не писала об этом. Еще раз большое СПАСИБО!!!! -
Дмитрий ЕлистратовХранитель
78,7% женщин страдают пародонтозом. Мы установили, что развитие пародонтоза тесно связано с развитием остеопороза. Пародонтоз является предвестником остеопороза. Костная ткань челюсти очень рыхлая. Она первая подвергается остеопорозу. Поэтому стоматологи первыми могут ставить диагноз остеопороз. Когда челюстная костная ткань начинает разрушаться, то зуб начинает расшатываться и рвать десну. Десна начинает кровоточить. Обычно стоматолог в ответ на это назначает противовоспалительные и вяжущие средства(кора дуба, отвар шалфея и т.п.) Десна стягивается. Уменьшается в размерах. Но основание зуба крепче не становится — вы же просто притоптали землю около основания столба, а его нужно укреплять кардинально, например цементировать. Назначение остеомеда позволило как раз укрепить костную ткань около основания зуба. Поэтому и пародонтоз прошел.
Для лечения остеохондроза надо укреплять соединительную ткань, а для этого делать массаж и принимать препараты улучшающие кровоснабжение: дигидрокверцетин-плюс и одуванчик-п. Подробнее читайте книгу д.м.н. профессора Алексеева А.А. "Остеохондроз"
-
-
АвторСообщения