В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 8 лет, 10 месяцев назад сделано Анна.
-
АвторСообщения
-
-
АннаУчастник
Здравствуйте. Мне 61год,вес-60 кг, менопауза с 48 лет, двое детей,заболевания: гипотиреоз ( принимаю L-Тироксин 100 в дозе75) уже 12 лет,анализы кр. на гормоны щит.жел. Т4 св.9,43 (8,0-20,0),Т3 св.3,87 (3,84-8,0), ТТГ2,87 (0,34-5,
0), но появились псевдоузлы,кроме этого есть гипертония, принимаю лозап, 50мг, в 57лет был перелом руки в запястье,травматолог сказал, что есть остеопороз ( лечение:препарата кальция, молоко, творог), в январе 2014 года при падении произошел перелом мыщелка пр. колена,а в мае перелом шейки бедра, хожу в ортезе с ходунками, принимаю кальцемин адванс, артру, мумие и рыбий жир, исследовала плотность кости на остеометре DTX 200.результат:ВМС — -3,4, ВМД- -3,7, тяж.остеопороз, анализ кр.: общ. белок 74,6 (65-85), кальций крови 2,58 (2,10-2,66), ионизированный кальций 1,10 (1,03-1,23),гемоглобин 109г/л (110-160, СРБ 1,56 (0,0-5,0), СОЭ 19мм/час, холестерин 6,08/ (0,0-5,2).Предлагают поставить "Акласту", не знаю как поступить. Прошу Вас,помогите мне принять правильное решение. -
Дмитрий ЕлистратовХранитель
Ваш тяжелый остеопороз связан с приемом л-тироксина.
Лечить щитовидную железу можно только с помощью лапчатки белой(тирео-вит). Альтернативы ей нет. Если бы л-тироксин помогал, то Вы бы вылечились, а так Вас пустили по замкнутому кругу.
Остеопороз- это гибель клеток кости. Кому усваивать кальций? Поэтому прием кальцийсодержащих препаратов бессмыслен. Этот кальций осядет в сосудах, что вызовет гипертонию. Осядет в почках, в молочных железах.
Акласту принимать нельзя. Акласта убивает остеокласты. Остеокласты- это "мусорщики" в костной ткани. Они разбирают погибшие клетки. Если мешать их работе — это путь к отравлению организма продуктами жизнедеятельности. ПЕрвый препарат из разряда убийц остеокластов-миакальцик снят с производства из-за высокого риска онкологии. Он применятся теперь только тогда, когда человек уже болеет онкологией. Так как от онкологии он умрет быстрее, чем от остеопороза.Наша схема лечения такая:
Остеомед-форте по 2 таблетки 3 раза в день. Если его не найдете, то остеомед+остео-вит.
Для лечения щитовидной железы — принимать тирео-вит по 3 таблетки 3 раза в день. Начинать лечение с 1 таблетки в день постепенно увеличивая дозу. Дозу л-тироксина снижатьпостепенно , сначала делая пропуски в примах, а потом снижая дозировку. Постоянно прислушивайтесь к своим ощущениям. Если состояние ухудшится, то вернитесь на шаг назад и побудьте несколько дней на предыдущем шаге, чтобы организм успел приспособиться к перестройке работы щитовидной железы.
От препаратов снижающих высокое давление тоже нужно отказываться. На сайте http://www.secret-dolgolet.ru есть хорошая статья "Как победить высокое давление" . Найдите ее и прочитайте. -
АннаУчастник
Спасибо за участие в моих проблемах со здоровьем!Когда мне поставили диагноз "гипотиреоз",мне сказали,что ткани щитовидки переродились и не могут вырабатывать гармоны,поэтому L-тироксин принимать пожизненно, а вы предлагаете восстановить работу щит.железы, неужели это возможно? В Вашей практике такое уже было?
-
-
АвторСообщения