В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 8 лет, 6 месяцев назад сделано Татьяна.
-
АвторСообщения
-
-
ТатьянаУчастник
Здравствуйте! Мне 61 год. Рост 160см, вес 58 кг. Диагноз постменопаузальный остепороз, осложненный переломом левой лучевой кости (2015 г. в январе), полисегментарный остеохондрох, сколиоз ПОП. Делала МРТ поясничного и шейного отдела позвоночника. Протокол поясничного отдела позвоночника: При исследовании сегментов Th12-S1определяются дистрофические изменения 1-2 степеней в виде уменьшения высоты и дегидратации дисков. S-образный сколиоз. центральная экструзия в сегменте L1-L2, размером 9х5х19 мм, с дискодуральным конфликтом 1 степени. Диффузные выбухания дисков в сегментах L2-L4, сагиттальным размером 2-3 мм, с легкой компрессией дурального мешка. Сагиттальный размер костного позвоночного канала на уровне L5- 15 мм. Каудальные сегменты спинного мозга и коорешкиконского хвоста не изменены. Паравертебральных изменений не выявляется. В сакральном канале на уровне S2 определяются округлое образование с тонкими стенками, ликворной интенсивности сигнала, размером 8х5 (киста Тарлова).
Протокол шейного отдела позвоночника: при исследовании сегментов C2-Th7 определяются дистрофические изменения 2-3 степеней в виде значительного уменьшения высоты и дегидратации дисков. Пологий патологический кифоз на уровне C4-C7. Циркулярные дискоостеофитические комплексы в сегментах C3-C7, сагиттальным размером 3-4 мм, с сужением позвоночногоканала до 9-10 мм, радикулярных карманов и межпозвонковых отверстий 1-2-3 степеней. Сагиттальный размер костного позвоночногоканала на уровне C7-14 мм. Спиной мозг обычной формы и структуры. Краниовертебральный переход обычного строения. Паравертебральных изменений не выявляется. Инцидентальные гемангиомы в телах Th1, Th5.
Эндокринолог назначила эль -тироксин 50 мг, чтобы компенсировать гипотериоз на фоне АИТ. ; месяца назад удалили желчный пузырь из за полипа. Давление в основнм 110-70. Бывает пониженное.
Назначили прием кальция карбонат и антирезорбтивную терапию в/венно золендроновая кислота (акласта и др.) Показатель Остеопроза Tкр -3,9 (Л1-4) Лечение не принимала. Прочитала ваши статьи. И хочу получить от вас совета. Даже хотела бы приехать на косультацию к вам. Но не знаю как записаться к вам на прием. С уважением .Татьяна -
Дмитрий ЕлистратовХранитель
Здравствуйте , записаться на прием к профессору Струкову В.И. можно по телефону 841-2-320815.
От л-тироксина лучше отказаться. Назначение л-тироксина ведет к ускорению течения остеопороза в 2-3 раза + проблемы с сосудами. Лучше принимать лапчатку-белую(тирео-вит) по 2-3 таблетки 3 раза в день. 6 месяцев приема позволяет нормализовать работу щитовидной железы.
Остеомед рождает клетки кости. Кальция карбонат нет. Акласта влияет на остеокласты, которые по сути своей являются могильщиками погибших клеток кости. Если некому будет убираться внутри организма — то к чему это приведет Вы , наверное, поймете. -
ТатьянаУчастник
Я уже писала вам. вы мне рекомендовали отказаться от L-тироксина. Я 2 месяца пила тирео-вит по 3 таблетки 3 раза в день. У меня ТТГ повысился и стал 13,4. Такого у меня не было значения никогда. когда я начала приниать L-тироксин , у меня ТТГ было 8,0.Через полгода приема L-тироксина ТТГ стал 2,4. И потом я начала приниать тирео-вит. И вот ТТГ 13,4. Что значит тирео-вит не действует.
-
-
АвторСообщения