В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление 8 лет, 10 месяцев назад сделано Дмитрий Елистратов.
-
АвторСообщения
-
-
галинаУчастник
Здравствуйте, мне 61 год. Диагнозы: ИБС,гипертония,остеохондроз,синдром позвоночной артерии,глаукома. Минеральная плотность костной ткани Т=-2.88. Год пила остеомед по схеме 2т *3р/день месяц+10 дней перерыв.Затем прибавила Одуванчик П и Дигидрокверцетин Плюс, чередовала по месяцу каждый. Еще год пропила. По анализам плотность костной ткани не изменилась.И дополнительно обнаружили эзофагит и холестероз желчного пузыря с панкреатитом. Что делать дальше не знаю. Сейчас принимаю конкор кор, валз, предуктал, валериану П,омепрозол,дорзопт, аквадетрим. Посоветуйте,пожалуйста, можно ли принимать третий год ваши препапраты, какие и как. Спасибо.
-
КонсультантХранитель
Здравствуйте, Галина!
А какой результат Т был изначально? Сейчас Вам однозначно надо сделать перерыв продолжительностью 1 месяц. После уточняющего ответа на вопрос на консилиуме будет принято решение по поводу дальнейшей схемы приема.
-
Дмитрий ЕлистратовХранитель
Галина, давайте более подробно разберемся с тем, что и как Вы принимали. Исходя из Вашего описания я понял, что Вы принимали:
1год Остеомед
2год остеомед+одуванчик-п или остеомед+дигидрокверцетин плюс.
Параллельно Вы стали принимать кон-кор, валз, предуктал, омепразол, аквадетрим?
Дозировки и количество?
Вы пишете, что минеральная плотность не поднялась? А полостные образования закрылись? Или нет?
Сердечные препараты очень сильно бьют по костной ткани. Любой пациент, который начинает принимать сердечные препараты в результате начинает болеть костными заболеваниями. Т.к. клетка кости снабжается кровью в 10 раз сильнее чем клетка мышцы, поэтому любое ухудшение кровоснабжения бьет в первую очередь по костной ткани.
Кон-кор скидывает кровь в брюшную полость. В результате понижается кровяное давление. Мозг не получает крови, а значит питания. Он заставляет выкинуть в кровь гормоны, которые опять начинают суживать сосуды и поднимать давление. Суженные сосуды ограничивают питание костной клетки, в результате она может погибнуть.
Поэтому остеомеду очень сложно противостоять разрушительному действию кон-кора и валза.
Нужно уходить от приема данных препаратов, а переходить на прием препаратов улучшающих питание мозга, тогда мозгу не зачем будет повышать давление. -
галинаУчастник
Спасибо большое за ответ.Уточняю, что первый год я пила остеомед и все препараты от давления, второй год по Вашей рекомендации я пила остеомед+ одуванчик П месяц,затем остеомед + дигидрокверцетин месяц,так чередовала год и параллельно пила Валз80 1т/день,предуктал МВ35-1т/день,конкор кор 2.5 1т/день,омепразол 2к/день, аквадетрим 3к/день.Боли в костях и мышцах почти постоянные,мышцы часто сводит во всех частях тела, статины пить не смогла. СКТ денситометрии мне делали по позвоночнику. В 2010 году Т=-2.89.Про полостные образования ничего не сказано. По рентгену ступней ног множественные"дыры". Очень надеюсь на Вашу помощь. Как уйти от приема препаратов,если давление скачет и как улучшить питание мозга. Заранее благодарна. Спасибо.
-
Дмитрий ЕлистратовХранитель
Галина, чтобы победить болезнь потребуется мужество и усилие над собой: гулять не менее 1 часа в день, чтобы загорало лицо и руки.
По поводу приема препаратов, я бы старался от них уходить, т.к. все они бьют по костной ткани.
Омепразол лучше заменить приемом календулы сорта кальта — заваривать по 1 столовой ложке в стакане. Пить вместо чая. календула-кальта это высоко эффективный сорт календулы. если ее не найдете, то найдите календулу-п в таблетках из серии "Секреты долголетия".
Аквадетрим — очень токсичен и можно легко получить передозировку, что как раз вызывает мышечные боли. Тем более Вы его принимаете в повышенной дозировке. Отмените его временно.
Остеомед, одуванчик-П , "дигидрокверцетин Плюс" оставляем.
Проверьте , пожалуйста, правильность приема препарата "Дигидрокверцетин Плюс", потому что вы пишите про дигидрокверцетин. Разница в действии очень большая. нужно принимать "дигидрокверцетин Плюс" по 1 таблетке утром+ 1 таблетка в обед.
Днем вводим прием пустырника по 1 таблетке 5-6 раз в день.
И дополнительно принимаем препарты от давления:
1месяц: кардиотон по 1-2 таблетки 3 раза в день.
2месяц: мемо-вит по 1-2 таблетки 3 раза в день.От препаратов снижающих давление лучше отказаться, постепенно понижая дозироку или принимая только в случае крайней необходимости.
-
-
АвторСообщения