В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано Дмитрий Елистратов.
-
АвторСообщения
-
-
НадеждаУчастник
Здравствуйте! Мне 59. У меня тяжёлый остеопороз. Денситометрия с показаниями
Т-score:-3.0(47.1%) Z-Sc:-2.2 (53,1%), SOS [m/s]:1482.9, BUA [dB/MHz]:65.2, рост 148 см (-5см за полгода), вес 66. Заключения МРТ от 17.12.13: МР-признаки остеопоротических переломов тел Th 7-10,Th12 позвонков. Признаки спондилоартроза на уровне Th12-S1 сегментов. В настоящее время получаю лечение миакальцик ч/ по 1мл, алфлутоп е/д по 1 мл, альфа Д3-тева по 2 таб 1 раз в день. Лечение начато с 25 декабря, но болевые ощущения не проходят. На протяжении всего время как поставлен диагноз принимаю Остеомед по 2 таб 3 раза в день. Сопутствующие заболевания хр. холецистит, хр. анацидный гастрит, хр. панкреатит. В связи с чем прошу дать рекомендации по дальнейшему приему остеомеда и других препаратов. С уважением, Надежда. -
Дмитрий ЕлистратовХранитель
Здравствуйте Надежда. Для Вашего возраста действительно показатели остеопороза тяжелые. Скорее всего есть еще какое-то заболевание, которое вызывает такое развитие остеопороза. Нужно обследование.
По поводу приема препаратов. Я бы отменил миакальцик(из-за высокого риска онкологии) и ввел препараты улучшающие кровоснабжение костной ткани (дигидрокверцетин плюс, одуванчик-п) и поддерживающие функцию щитовидной железы(тирео-вит).
Альфа Д3-тева я бы заменил на остео-вит. Отличие остео-вита в том, что он помимо витамина Д3 содержит витамин В6, которые выступают синергистами. И второе, главное отличие — это содержание природного витамина Д, который в десятки раз сильнее химического витамина Д3.
-
-
АвторСообщения