В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление 9 лет, 1 месяц назад сделано Вера.
-
АвторСообщения
-
-
ВераУчастник
Здравствуйте! Мне 57 лет. В 2007г. у меня был перелом лучезапястного сустава. После этого была установлена по результатам денситометрии остеопения: левое бедро Т=-1,3, поясничный отдел Т=-1,4. Начиная с 2008г. В течении 5 лет проводилось лечение: 1-й год — Бонвива + Кальций-Д3 никомед форте, 2-й-5-й годы – Акласта + Кальций-Д3 никомед форте. Последние результаты денситометрии: левое бедро Т=-1,2, поясничный отдел Т=-1,2. 27.02.2014 я упала и получила перелом голеностопного сустава. Мне была проведена операция с металлоостеосинтезом 11.03.2014. Я продолжаю принимать Кальций-Д3 никомед форте по 1табл. 2 раза в день. Приобрела Остеомед, и с 23.03.14 начала его принимать по 2 табл. 3 раза в день (в соответствии с инструкцией на коробке) одновременно с приемом Кальций-Д3 никомед форте по 1 табл. 2 раза в день. Также начала принимать Мумие (по инструкции). Я пыталась разобраться с дозировкой кальция и Д3. Для моего возраста ежедневный прием кальция — 1200 мг + Д3 – 800ме.
Кальций-Д3 никомед форте – 2 табл. = кальций — 1000 мг + Д3 – 800ме;
Остеомед – 6 табл. = кальций – 240 мг (указано на коробке). Т.е. в результате одновременного приема Кальций-Д3 никомед форте и Остеомеда суммарно получается кальций – 1240 мг.
На Вашем сайте написано: Препарат «Остеомед» имеет следующий состав: цитрат кальция-200 мг, гомогенат трутневый -100 мг с витамином В6 , 0,4 мг.
Мне непонятно почему указаны разные составы на продаваемом препарате и на сайте? Сколько кальция содержится в 1-й таблетке Остеомеда? Возможно ли усвоение кальция без Д3? На коробке написано — принимать во время еды, на сайте – под язык перед едой или через 30 мин. после еды. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я принимаю Остеомед и Кальций-Д3 никомед форте. Может быть, мне нужно вместо Остеомеда принимать Остеомед форте и Остео-вит? Через 3 недели мне должны разрешить вставать на поврежденную ногу. Это означает, что нужно будет разрабатывать ногу, т.к. вначале в подъеме нога не будет гнуться. Может быть, мне нужно заблаговременно принимать Одуванчик П и Дигидрокверцитин плюс?
Заранее Вам благодарна. С нетерпением жду Ваших рекомендаций. С уважением, Вера. -
КонсультантХранитель
Здравствуйте! Кальций Д3 Форте излишен в приеме. По всем отзывам хватает Остеомеда. Вы говорите о норме ежедневного приема кальция — это не совсем верно, так как Вы еще не учитываете пищу, в которой тоже есть такие микроэлементы как кальций, калий и др. Почему мы при приеме Остеомеда рекомендуем делать перерыв 7-10 дней после месячного приема, а потому, что организм сразу весь кальций не усваивает, который Вы ему за день даете, поэтому нужно время для полного его усвоения. В Остеомеде вроде бы и так мизерная дозировка, но даже этой дозировке надо дать время для полного усвоения. Поэтому и перерыв. А так Вы перекармливаете свой организм, чем делаете более хрупкими сосуды, отложения солей в мягких тканях и, возможно, отложение песка и камней в органах. Мумие с Остеомедом рекомендуем принимать чистый, который продается в специализированных медовых магазинах.
Остео-Вит можете принимать по 1 таблетке в день, пока нет солнечной активности — больше Вам не надо, а судя по принимаемым Вами препаратов, у Вас есть избыток кальция в организме (конечно, хорошо было бы посмотреть результаты денситометрии). Одуванчик П и Дигидрокверцетин Плюс тоже можете принимать — это для улучшения обмена веществ и нормализации работы кровеносной системы.
Остеомед Форте Вам не нужен. -
ВераУчастник
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ.
Теперь возникла проблема с приобретением Остео-Вит, Одуванчик П и Остеомед. На сайте apteka.ru Остео-Вит и Одуванчик П вообще не представлены, Остеомед отсутствует.
Я живу в Хабаровске. В пункте продаж, указанном на Вашем сайте, по адресу: г.Хабаровск, ул.Суворова, 19, Самбери, Ваша продукция не представлена и там о ней ничего не знают. Может быть, есть другой способ приобретения этих препаратов?
Мне непонято почему указаны разные составы по Остеомеду на продаваемом препарате и на сайте? Сколько кальция содержится в 1-й таблетке Остеомеда? Возможно ли усвоение кальция без Д3? На коробке Остеомеда написано — принимать во время еды, на сайте – под язык перед едой или через 30 мин. после еды. Прошу Вас уточнить.
Заранее благодарна за ответ. С уважением, Вера. -
КонсультантХранитель
Здравствуйте! В одной таблетке Остеомеда активного кальция 40 мг, суточная доза кальция составляет 240 мг. Еще раз объясняю почему Вам излишний витамин D3 не нужен: трутневый расплод содержит в себе активный витамин D и в трутневом расплоде витамина D намного больше, чем в рыбьем жире. По приему, так как мы рекомендуем совместно с Остеомедом принимать еще несколько препаратов, то поэтому и рекомендуем для лучшей их работы принимать в разное время: Дигидрокверцетин Плюс и Одуванчик П до еды, а вот Остеомед после еды.
Заказ можете оформить по кнопочке на сайте "Онлайн-консультация" или же она может называться "Отправьте нам сообщение" — вышлем товар по почте. -
ВераУчастник
Здравствуйте! Мой 1-й вопрос с Вашим ответом на стр.2, автор — Вера. Я принимала Одуванчик П. Дней через 10-14 у меня начала кружиться голова и стало снижаться давление до 90х55. Мое обычное давление 110х70. После отмены давление нормализовалось в течение 2-3 дней. В инструкции ничего не говорится о влиянии Одуванчик П на давление. Операция по металлоостеосинтезу голеностопного сустава была мне сделана 11.03.14. Т.е. уже прошло чуть больше 3-х месяцев. Через 1,5 месяца после операции мне разрешили ходить с полной нагрузкой на ногу. В настоящее время я прохожу курс реабилитации в восстановительном центре. Нога плохо гнется в подъеме и сильно отекает, частично отсутствует чувствительность. Из обуви я могу одеть только босоножки. Когда я принимала Одуванчик П, отек сразу стал уменьшаться, благодаря также хорошему мочегонному действию Одуванчик П. Я принимаю по Вашей рекомендации: Остеомед (1 месяц, 1 неделя перерыв, заканчиваю 3-й курс); Дигидрокверцетин Плюс (принимала 1 месяц, затем 1 месяц перерыв, сейчас 2-й курс); Одуванчик П — не получилось; Остео-Вит (1 месяц, сейчас перерыв). Прием ранее принимаемых препаратов кальция я прекратила. Денситометрия была сделана 21.01.14 bmdcs/hologic: Ткр в поясничном отд. = -1,1;Ткр в шейке по Neck = -1,2, по тотал = 0,3. В течение какого времени мне следует продолжать прием этих препаратов по рекомендованной Вами схеме, или нужно что-то изменить? С уважением, Вера.
-
-
АвторСообщения