В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано Консультант.
-
АвторСообщения
-
-
ВикторияУчастник
Здравствуйте! Мне 55 лет. Менопауза примерно 5 лет. в июне сего года сделала денситометрию, поставлен диагноз: диффузный остеопороз; предплечье 32 процента, шейки бедра 33, левого бедра 20. Кальций в норме, иионизированный, и общий, и в суточной моче. Очень снижен витамин D — 9. 89 нг/мл принорме 30-100. На гормоны ещё не сдавала, но эндокринолог по УЗИ и осмотру проблем не выявила.Щелочная фосфотаза, креатинин в норме. С менопаузой стало повышаться давление, терапевт прописал пить лозап, очень повышен холестерин — 8,27 mmol/L низкой плотности -6,01, высокой плотности — 2,18. Прописаны статины. Глюкоза -6,3. Была в Санкт-петербурге в Городском клинико-диагностическом центре профилактики остеопороза, заключение — Постменопаузальный остеопороз. FRAX — абсолютный риск переломов низкий, в антиостеопоротической терапии не нуждается, кальциевая диета, аквадетрим 2 капли в день, повторная денситометрия через 2-3 года. В общем, я поняла, сиди и жди переломов. Никакой профилактики, только лечение. При переломах в основном АКЛАСТА и т.п. Прочитала про ОСТЕОМЕД, вообще всё про остеопороз и про его лечение официальной медициной, поняла, что никакого лечения нет, у руководителя центра хватило врачебной этики мне не навредить и не назначит лечение, а 80-летним бабулькам всё равно умирать. Очень хочу и надеюсь на помощь ОСТЕОМЕДА. Хотела бы получить консультацию о его рийме именно для меня. У ва есть ещё другие препараты, может дадите мне совет по их приёму. Кстати, в этом центре об ОСТЕОМЕДЕ не знают, или делают вид, что не знают.Но на себя ответственность не берут.Ещё забыла, у меня снижен иммунитет, низковаты лейкоциты. Но это давно. В основном других проблем нет. Заранее благодарна, Виктория.
-
ВикторияУчастник
Забыла сказать, что появились проблемы с суставами. С конца апреля стали беспокоить суставы среднего пальца левой руки, правой беспокоили, но сейчас нормально. Особенно после физической нагрузки.Другие суставы беспокоят, но еще не так, чтобы сильно обращалось внимание , но трещат.
-
КонсультантХранитель
Здравствуйте, Виктория! Так как у Вас снижен уровень витамина Д, то можно было бы обратит Ваше внимание на Остео-Вит, который надо принимать по 1 таблетке 2 раза в день. Месяц прием, 7-10 дней перерыв — это 1 курс. В Вашем случае можно было бы попробовать чередование: Один месяц принимаете Остео-Вит, неделю перерыв, второй месяц Остеомед, потом тоже неделю перерыв. Такие чередования делать не менее полугода. Остеомед принимать для начала 1 таблетку утром, 2 вечером — после еды под язык.
Для всего организма можем посоветовать витаминный комплекс с маточным молочком — Апитонус П по 1 таблетке утром и в обед до еды лучше. Тоже теми же курсами.
А вот для суставов Одуванчик П по 2 таблетки 3 раза в день во время еды. Принимать месяц, неделю перерыв. Напоминаем, что во время приема этих препаратов рекомендуем отказаться от других кальцийсодержащих препаратов и препаратов с витамином Д во избежание передозировки. А также необходимо следить внимательно за реакцией организма.
-
-
АвторСообщения