В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано Дмитрий Елистратов.
-
АвторСообщения
-
-
МаринаУчастник
Здравствуйте! Мне 51 год, рост 166 см, вес 58-60 кг. Недавно сделала денситометрию. Диагноз — остеопороз позвоночника. Т-критерий L1 и L2 -2,7; L3 -3. Менопауза 4 года. Сопутствующие дианозы:дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника, левосторонний сколиоз, грыжи дисков L1|L2, L2|L3, L4|L5, 2 протрузии, гемангиома L2 0,8х0,8. Кроме того, диффузно-узловой зоб (на протяжении многих лет регулярно сдаю анализы, гормональные показатели всегда в норме); также полный "букет" заболеваний ЖКТ. Врач-ревматолог в Центре остеопороза назначила мне внутривенное вливание резокластина 1 раз в год, а также кальций Д3 Никомед по 1 таблетке 1 раз в день в ужин и Вигантол для его усвоения (по 5 капель 1 раз в неделю). Почитала про побочные действия, а также немногочисленные отзывы в интернете о резокластине, как-то страшновато его капать. Наткнулась на статью об Остеомеде. Что Вы мне посоветуете, по какой схеме мне можно принимать его и в течение какого срока? Можно ли ждать улучшения Т-критерия уже после 2 курсов приема остеомеда?
-
Дмитрий ЕлистратовХранитель
Здравствуйте Марина, к сожалению, чудес не бывает. Курс приема остеомеда долгий 6-9 месяцев. Но из-за вашего букета заболеваний он может быть дольше.
Что утешает: хуже не будет.
К проблеме остеопороза надо будет подойти комплексно.
1) Улучшить работу щитовидной железы с помощью приема тирео-вита по 2-3 таблетки 3 раза в день. Подробнее на сайте тирео-вит.рф
2) Улучшить работу желудочно-кишечного тракта с помощью приема девясила-п по 2 таблетки 3 раза в день во время еды. Прием 1 месяц. Другой месяц принимаем календулу-п по 2 таблетки 3 раза в день во время еды. И так чередуем. Подробнее о девясиле-п и календуле-п на сайте http://www.secret-dolgolet.ru
3) Остеомед принимать по схеме 1 таблетка утром+2 в обед+ 3 на ночь. Лучший способ приема — за 20 минут до еды под язык.
Действие остеомеда можно улучшить препаратами улучшающими кровоснабжение. Клетка кости снабжается кровью в 10 раз сильнее чем клетка мышцы. Поэтому любое ухудшение кровоснабжения , в-первую очередь, бьет по костной ткани.
Поэтому мы рекомедуем вместе с остеомедом принимать:
1месяц одуванчик-п по 2 таблетки 3 раза в день.
2месяц апитонус-п по 2 таблетки 3 раза в день.
Одуванчик-п улучшит венозный кровоток и восстановит хрящевую ткань, а апитонус-п улучшит капиллярное кровоснабжение и обеспечит организм необходимыми витаминами.
-
-
АвторСообщения