В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано Людмила.
-
АвторСообщения
-
-
ЛюдмилаУчастник
Здравствуйте! Мне 40 лет, с 2008г. диагноз — ДТЗ I степени, тиреотоксикоз средней тяжести (гиперфункция щитовидной железы, узлов нет), уже 5 лет принимаю мерказолил. Периодически случаются рецидивы, когда значение ТТГ падает до 0,004-0,009 мкМЕ/мл. Врач говорит, что так долго принимать мерказолил нельзя и предлагает операцию. Очень хочется обойтись без нее! Подскажите, пожалуйста, чем Вы можете помочь мне в этом случае? Заранее спасибо!
-
КонсультантХранитель
Здравствуйте! Из наших препаратов Вам не повредит Тирео-Вит на основе лапчатки белой. Но восстановление будет проходить, естественно, долгое время. А мерказолил мы бы рекомендовали выводить постепенно из приема. Ни в коем случае резко бросать прием мерказолила нельзя.
Наша предлагаемая схема следующая, но не следует забывать, что каждый организм индивидуален и подход к нему должен быть такой же.Схема:
1-я неделя: продолжаете принимать мерказолил и попутно его приему вводите в свой рацион препарат Тирео-Вит (1 таблетка в обед, 2 таблетки вечером)
2-я неделя: Например, во вторник не принимаем мерказолил, а вместо него принимаем 1 таблетку Тирео-Вита. Остальные дни продолжать прием как и в 1-ую неделю.
3- неделя: в обед и вечером увеличиваете кол-во принимаемых таблеток Тирео-Вита на одну, т.е. в обед принимаете 2 таблетки, вечером 3 таблетки. Утром в эту неделю приема Вы уже 2 дня (например, вторник и четверг) замещаете мерказолил на Тирео-Вит.И так далее. Таким образом Вы постепенно снижаете дозу мерказолила, заменяя его на растительный препарат. Также следует помнить, что после 4-х недель приема Тирео-Вита, необходимо сделать перерыв в неделю.
И еще очень внимательно наблюдайте за реакцией своего организма на введение растительного препарата, а особенно за заменой синтетического препарата растительным. Свои наблюдения описывайте нам, чтобы мы своевременно могли Вам помочь советом. И еще: в зависимости от реакции организма период замены одного препарата другим может занять более долгое время, чем мы предполагаем. Но в любом случае, мы будем ждать от Вас всех наблюдений за реакцией организма и результатов анализов. Писать можете на этот форум? а можете на мою личную почту: lena_tcsh@mail.ru
-
ЛюдмилаУчастник
Огромное Вам СПАСИБО за Ваше внимание и такую подробную консультацию! Я обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями и напишу о своих наблюдениях за своим самочувствием! Еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! С уважением, Людмила.
-
-
АвторСообщения