В этой теме 6 ответов, 3 участника, последнее обновление 8 лет, 10 месяцев назад сделано Дмитрий Елистратов.
-
АвторСообщения
-
-
ЛюдмилаУчастник
Здравствуйте! Диагноз остеопороз мне поставили 14 лет назад, последние полтора года денситометрия показывает восстановленную плотность костной ткани. Но беспокоят боли в тазобедренных суставах Сопутствующие заболевания — хронический доуденит,фибромо-кистозная мастопатия (прописала Вобензим). 19 лет назад удалена матка. Принимаю Ажелик — гормонозамещающее.
-
КонсультантХранитель
Здравствуйте, Людмила!
Чем восстановили плотность костной ткани? И что у Вас с щитовидной железой?
После ответа на эти уточняющие вопросы будем думать, что делать.
-
ЛюдмилаУчастник
Плотность кости восстанавливали препараттом "Бивалос" в течение полутора лет. Со щитовидкой все в порядке.
-
Дмитрий ЕлистратовХранитель
Здравствуйте Людмила. Бивалос назначают обычно с препаратами кальция. Вы принимали только бивалос? Бивалос-это стронция ранелат. Его функция — убивать остеокласты, чтобы замедлить процессы разрушения костной ткани. Убивать остеокласты нельзя. Остеокласт — это не "таджик с кувалдой", который рушит все подряд, а "доктор технических наук", который разбирает погибшую клетку на запчасти и передает эти запчасти остеобласту для построения новой клетки кости. Остеокласт здоровую клетку никогда не разрушает. Если мешать остеокласту заниматься разрушением погибших клеток, то поломки начинают накапливаться, могут возникнуть воспалительные процессы, поэтому у Вас и появились боли. Американцы бивалос не признают. Применение бивалоса ведет к атипичному остеопорозу, который вообще не лечится. На всемирном конгрессе по костным заболеваниям в Испанской Севильи бивалос называли "покойником". К сожалению, наши врачи упрямо его назначают.
В связи с недостаточностью информации о Вас, я бы порекомендовал пока использовать только остео-вит по 1-2 таблетки утром и вечером. И дополнительно лекарственные растения улучшающие пищеварение: девясил-п и календулу-п
-
ЛюдмилаУчастник
Огромное спасибо! Закажу все обязательно по вашей рекомендации.Начатьь прием можно одновременно с Вобензимом (назначен в связи с фибромо-кистозной мастопатией)?
-
Вобэнзим я бы заменил безопасным девясилом, если только нет беременности.
-
Извините, последнее к Вам не относится.
-
-
АвторСообщения