В этой теме 7 ответов, 3 участника, последнее обновление 8 лет, 7 месяцев назад сделано Консультант.
-
АвторСообщения
-
-
ЕвгенийУчастник
Здравствуйте!
Очень заинтересовала информация на Вашем сайте, спасибо!
У меня очень срочная проблема: ярко выраженный остеопороз (повторная денситометрия по разным отделам скелета в среднем: – 4,5). Остеопороз отчетливо видят даже рентгенологи на снимках.
Кратко о себе: 36 лет, инвалид-колясочник, 1 группа инвалидности. Фуникулярный миелоз, энцефаломиелопатия неясного генеза (вероятно посттравматического, токсического, алиментарного), выраженный нижний спастический парапарез (состояние после имплантации баклофеновой помпы), нарушение функций тазовых органов (атонический запор, недержание мочи), криптогенная фокальная эпилепсия (на фоне приема Трилептала – уже двухгодичная ремиссия). Резко сниженная чувствительность в нижних конечностях, гипотрофия мышц, астеническая конституция.
На протяжении почти года принимал Кальцемин Адванс, остеопороз только усилился. Сейчас добавили Альфа-Д3 Тева. Эндокринолог назначил также Бивалос, пока еще не принимал его. Начал искать информацию в Интернете. Прочитал, что карбонат кальция (основа почти всех «ходовых» кальцийсодержащих препаратов) зачастую почти не усваивается, особенно если понижена кислотность, и что цитрат кальция – лучший вариант. В препарате Кальцемин Адванс вроде бы содержится комбинация цитрата и карбоната, но неясно в какой пропорции. Там еще и витамин Д3, магний и ряд других минералов. Но опять же неясно, насколько они усваиваются.
Искренне прошу Вас помочь мне (сложившаяся ситуация требует незамедлительных действий) и дать Ваши подробные рекомендации.
А также позвольте задать Вам следующие вопросы.
1) 1 таблетка Остеомеда содержит 200 мг цитрата кальция. Сколько таблеток Вы мне порекомендуете принимать в день? 2) Какое кол-во цитрата кальция содержится в одной таблетке Остеомед-форте?
3) Интересно, целесообразно ли людям использовать «домашний цитрат кальция», т.е. измельченную яичную скорлупу, гашеную лимонной кислотой?
4) Читал, что хорошим решением является употребление мелкой рыбешки с косточками в виде консервов. Но мне консервы употреблять нельзя. Отсюда вопрос: если употреблять такую рыбу в вареном виде, усвоятся ли косточки?
5) Молочные и кисломолочные продукты у меня никак не усваиваются: брожение и диарея (может быть, казеин «виноват»?). Но непереносимости лактозы никогда не ставили. Сейчас принимаю фолиевую кислоту, там содержится лактоза, но никаких проблем не испытываю.
Заранее благодарю Вас за ответ! -
Дмитрий ЕлистратовХранитель
1) Альфа-Д3 Тева лучше не использовать , а перейти на ОСТЕО-ВИт по 1 таблетке утром и вечером. Лучший способ приема под язык.
Витамин Д3 может вызвать отравление, а природный витамин Д, который содержится в трутневом расплоде таким свойством не обладает.
Побочное действие природного витамина Д еще и в том, что он помогает избежать вирусных заболеваний.
2) Трутневый расплод, содержащийся в остео-вите, богат витаминами А и Д и др. и превосходит рыбий жир в несколько раз. Поэтому употреблять рыбий жир дополнительно смысла нет.
3)Остеомед-форте содержит: цитрат кальция 250мг , трутневый расплод 50мг, витаминД3 -150МЕ.
4) Действие остеомеда объясняется не количеством цитрата кальция, а содержанием трутневого расплода. Трутневый расплод запускает процесс рождения клетки кости.
Остеопороз- это не потеря кальция клеткой кости, а гибель клетки кости. Поэтому кто будет усваивать кальций? Клетка должна родиться. -
КонсультантХранитель
Здравствуйте!
Порекомендуем прием начать с Остеомеда по схеме 1 таблетка утром, 2 таблетки в обед, 3 таблетки вечером. Остеоме желательно для Вас растолочь и рассосать порошок минут через 30 после приема пищи. Принимать месяц, 7-10 дней перерыв. Замечена еще одна положительная тенденция работы Остеомеда совместно с 2-мя другими продуктами: Дигидрокверцетином Плюс и Одуванчиком П. Их принимать во время еды тоже курсами (месяц приема и 7-10 дней перерыв). Дигидрокверцетин Плюс принимать по 1 таблетке строго утром и в обед, а Одуванчик П по 1-2 таблетки 3 раза в день.Вам еще необходимо сдать анализ мочи на утечку кальция из организма. При наличии утечки кальция — срочно обратиться к урологу.
При энцефаломиелопатии можете пропить курсами (кол-во рекомендовано на упаковке) Мемо-Вит и Кардиотон.
Не рекомендуем (и наши продукты не особо хорошо сочетаются) препараты, содержащие в составе синтетические составляющие и другие кальцийсодержащие препараты. По поводу яичной скорлупы с лимонной кислотой — это неверное заблуждение, которое даже в расчет не стоит принимать.
-
ЕвгенийУчастник
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ!
Насчет приема яичной скорлупы. У Вас про этот способ написано в статье «Лечение остеопороза в домашних условиях народными средствами». -
ЕвгенийУчастник
Буду Вам благодарен, если напишете, почему именно прием яичной скорлупы в качестве источника кальция — это ошибка. Ведь такое огромное кол-во источников информации о пользе этого способа (в том числе и в вышеупомянутой статье на Вашем сайте)! Я и на английском много хорошего об этом читал.
-
Дмитрий ЕлистратовХранитель
Евгений, у нас очень много устойчивых мифов. Наш опыт говорит о бесполезности данного продукта.
-
ЕвгенийУчастник
1) Хорошо, не могу только найти обоснованного заключения по поводу бесполезности яичной скорлупы в качестве источника кальция. Одного только не могу понять — зачем тогда Вы описываете этот способ в своей статье "Лечение остеопороза в домашних условиях народными средствами" и вовсе не пишите там о его бесполезности?
2) Мама купила на днях упаковку "Остеомеда". На упаковке немного смутило следующее. В составе продукта значится: "Цитрат кальция — 240 мг" и чуть выше: "мг/6 таблеток". Это означает 240 мг в одной таблетке или все-таки в шести? Прошу прощения, но на мой взгляд, не совсем корректное обозначение.
Благодарю заранее за ответ! -
КонсультантХранитель
Евгений, в статье всего лишь приводятся все варианты, как лечатся люди народными средствами. Вы же почему-то, например, даже не взяли во внимание грецкие орехи. Каждому доказывать что-то мы не можем — сколько людей, столько и мнений. Поэтому если кто-то хочет кушать скорлупу, мы не в силах его переубедить, сколько бы званий не было у наших научных сотрудников и какие бы регалии они не носили. Биологи, наверное, смогли бы лучше рассказать как и что происходит, но они такими проблемами особо не интересуются.
Совершенно верно, в 6 таблетках (суточная доза) Остеомеда содержится 240 мг цитрата кальция. По поводу несогласия с каким-либо обозначением — это вопрос не к нам, а к контролирующим органам, которые пишут законопроекты.
-
-
АвторСообщения