В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 8 лет, 1 месяц назад сделано Дмитрий Елистратов.
-
АвторСообщения
-
-
Елена
УчастникЗдравствуйте!
Моей маме Вы назначили пить остеомед, дигидрокверцетин-Плюс и одуванчик П. Одуванчик П совсем не можем найти в аптеках Казани. Что же делать?
Я еще хочу с Вами посоветоваться по поводу себя. Мне 48 лет. Несколько лет назад я сделала обычную денситометрию (у нас на работе была бесплатная акция). У меня определили остеопению. Принимала препараты кальция. В прошлом году я решила сделать рентгеновскую денситометрию. Она показала, что у меня остеопения в шейке и проксимальном отделе бедренной кости. Что Вы мне посоветуете принимать для профилактики остеопороза? Заранее спасибо за ответ. -
Дмитрий Елистратов
ХранительОдуванчик-п есть в наличии у Фармкомплекта. Пусть фармацевты не ленятся. Если не сможете найти, то позвоните 841-2699704, и мы вышлем наложенным платежом.
По поводу остеопении. Наше мнение такое. Пока есть менструация , то принимать препараты кальция не надо, а лучше принимать остео-вит.
Второе, диагноз остеопения еще ни о чем не говорит. Современные денситометры показывают на шкалу отклонения минеральной плотности кости от среднего значения. Струков В.И. показал, что данный показатель не информативен. На прошедшем конгрессе по костным заболеваниям в испанской Севильи позицию Струкова поддержали. Причина:
1) Поставщики денситометров разрабатывали свою шкалу для населения своей страны. Для населения Казани эту шкалу никто не разрабатывал. Т.е. требуется разработка региональных шкал.
2)Все люди разные. Женщина может быть худой в силу своей конституции. Остеометр покажет, что у нее остеопения, потому что она не соответствует средней женщине вашего возраста весом в 80кг( к примеру).
3) Самое важное. Струков в своих исследованиях показал, что остеопороз страшен не потерей кальция, а образованием полостей по типу кариесных. Если полостей(участков деминерализации) нет, то и остеопороза нет. Лечить остеопороз при отсутствии полостей не имеет смысла. Весь кальций осядет в сосудах, а это путь к инсульту.Ищите остеометр, который видит полости. Остальные остеометры- это надувательство западных фарм компаний, чтобы заставить наших людей есть кальций.
Нам очень сложно противостоять корпорации Байер, концерну Такеда, концерну Сандоз. Очень много книг написано о том, что нужно есть кальций. Сломать это очень трудно. Нам сейчас также трудно, как Илизарову, который обнаружил свойство , что кости могут расти. Его же никто не понимал.
Помогайте нам, рассказывайте о нашем открытии.
-
-
АвторСообщения