В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление 10 лет, 3 месяца назад сделано Консультант.
-
АвторСообщения
-
-
Алла БорисовнаУчастник
Уважаемые доктора! У меня остеопороз и артроз коленных суставов. Анализы: CA общ. 2,36, CA ион.1,3, паратгормон 128,8- высокий, 25(он) 15,5-низкий, щ.фосфотаза 141. Рекомендовали: холекальциферол-1,5 месяца, осталон не менее года. Запретили препараты кальция. Я принимаю остеомед и дигидрокверцетин-п чередуя с одуванчиком-п, как Вы мне рекомендовали.Нужно ли мне что-то менять? Можно ли принимать остеомед? Заранее благодарна
-
КонсультантХранитель
Алла Борисовна, по данным Ваших анализов, у Вас идет активное разрушение костной ткани. Также значения показывают на то, что у Вас не в порядке щитовидная железа. То, что Вы сейчас принимаете наши препараты, вреда не принесет — только пока уменьшите дозировку Остеомеда: 1 утром, 2 на ночь. Срочно займитесь щитовидкой — препарат Тирео-Вит по 3 таблетки 3 раза в день. Для лучшего усваивания кальция спрашивайте Остео-Вит в аптеках нашего производства — пусть заказывают. И часа по 2 гуляйте на свежем воздухе.
-
Алла БорисовнаУчастник
Спасибо за ответ.Я хочу уточнить: высокий паратгормон -следствие заболевания паращитовидных желез, а Тирео-Вит для лечения щитовидной железы? После недельного приема холекальциферола( по 6 капель-3000МЕ) начали щелкать все суставы. Остео-Вит заказывать не хотят, можно ли добавить к Остеомеду по 2 капли(1000МЕ) холекальциферола? Начала принимать Тирео-Вит, как Вы сказали. Спасибо
-
КонсультантХранитель
C холекальциферолом не пробовали соединять Остеомед. Но так как этот препарат заменяет витамин Д, то попробуйте соединять в минимальной дозировке (начните с 1 капли). И побольше находитесь на воздухе, Алла Борисовна. Ведь уже весна.
-
-
АвторСообщения