В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано Дмитрий Елистратов.
-
АвторСообщения
-
-
Тамара ИвановнаУчастник
Добрый день, уважаемые консультанты! Извините за беспокойство, но у меня вновь появился вопрос. Дело в том, что мне пришлось обратиться по вопросу замены отсутствующего у нас препарата «апитонус» на другой, по вашему контактному телефону. Со мной беседовал доктор Вячеслав Николаевич. От него я узнала много нового по вопросу приёма препаратов, так например «остеовит» надо принимать не вместе с «остеомедом», а чередовать их ежемесячно (?). Ну что уж совсем революционное я услышала, что при полном отсутствии у меня щитовидной железы, я могу постепенно заместить « L-тироксин» на « тирео-вит.» Очень хочется услышать мнение по этому вопросу других докторов. Неужели такое возможно?
-
Дмитрий ЕлистратовХранитель
Здравствуйте Тамара Ивановна.
Напишите полностью про свое состояние, что принимаете, как долго.
Тогда будет возможно дать ответ.
По поводу чередования приема остеомеда и остео-вита , такое допускается при определенном течении заболевания.
Так как Вы ничего не написали, то что-то ответить вразумительное сложно.По поводу "полного отсутствия щитовидной железы" — такого не бывает. Щитовидную железу полностью удалить нельзя. Всегда оставляют небольшие кусочки, т.к. рядом находятся паращитовидные железы. Иначе бы их тоже удалили.
Л-тироксин — это заместительная терапия. Его назначают, когда гормоны вырабатывать некому.
Может Вы указали ту дозировку Л-тироксина, когда восстановление щитовидной железы еще возможно? То есть, у Вас удалена только часть щитовидной железы?
-
-
АвторСообщения