В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление 8 лет, 2 месяца назад сделано Светлана.
-
АвторСообщения
-
-
СветланаУчастник
Добрый день! Уточните, пожалуйста: доказана эффективность "Остеомеда" только по сравнению с другими препаратами кальция или в сравнении с биофосфанатами (конкретно "Акласта") Остеомед также имеет преимущества? У меня проблема выбора: акласта или остеомед? Мне 57 лет, перелом позвонка L1,в результате обследований — остеопороз (Т от -2,5 до -4,7(L4)), вертебропластика L1. Денсометрию делала после операции. МПК на оперированном позвонке -2.9. Если лечение остеомедом имеет преимущества (не по стоимости) — уточню недостающие данные по анализам и состоянию. Заранее благодарна за ответ.
-
Дмитрий ЕлистратовХранитель
Здравствуйте Светлана. На сайте в разделе для врачей есть сравнительная статья с Бивалосом. Остеомед его превзошел в 10 раз. Бивалос также относится к бисфосфонатам.
К сожалению, врач , который Вам выписал акласту не был на всемирном конгрессе по костным заболеваниям в испанской Севильи в 2014г. Там признали применение бисфосфонатов большой ошибкой. Нельзя убивать остеокласты — нельзя вмешиваться в природу человека — это прямой путь к онкологии.
Не поленитесь, прочитайте наши ответы по предыдущим вопросам. Мы подробно описывали вред бисфосфонатов, прием которых вызывает атипичный остеопороз, который вообще не лечится. -
СветланаУчастник
Здравствуйте! Статьи на сайте я проштудировала, точнее просмотрела, практически все. Вопросы остались.
1.где можно ознакомиться с результатами клинического исследования остеомеда по критерию МПКТ или Т-критерию?
2.Бисфосфонаты убивают или тормозят действие остеокластов. А вот один из Ваших ответов на вопросы (цитата):" Остеомед содержит трутневый расплод, который содержит прогормоны, в том числе эстрогены и прогестерон. Данные прогормоны организм использует для построения собственных гормонов: прогестерона и эстрогенов. А уже они оказывают тормозящее действие на остеокласты. См. статью на сайте якутских ученых.". Кстати, что за стастья?
3.Ещё не восстновилась после вертебропластики — диагностировали gj МСКТ признаки ещё одного перелома позвонка, L4 (была острая боль). Кроме этого — штук7-8 старых перелоломов грудного. Может мне помочь Остеомед (Остеомед форте) или уже бесполезно — только акласта? Кстати, а что вы думаете о деносумабе? Там вроде другой механизм действия?
Я хроник по гастриту и панкреатиту. Могу прислать на мэйл сканы анализов и обследований, если вы можете мне помочь.
Извините за многословность. Спасибо за ответ. -
СветланаУчастник
Здравствуйте! Привожу результаты последнего МРТ: выраженная МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника характера остеохондроза, спондилеза, спондилоартроза. Проявления остеопенической спондилопатии. Признаки компрессионных переломов тел Th5,Th10,Th12. Уплощения и деформации остальных позвонков. Гемангиомы тел Th5,Th9(13 мм),Th10(12 мм). Состояние после вертебропластики тела L1. Периневральная киста на уровне S2. Если нужно подробное описание — могу сбросить скан. Врачи настаивают на лечение бисфосфонатами. Кроме опасения побочных эффектов, боюсь самоого редкого — некроза челюсти, т.к. предстоит серьёзная санация полости рта для протезирования. Что вы мне посоветуете?
-
СветланаУчастник
Уважаемый Дмитрий Геннадьевич! Консультация нужна срочно, т.к. нахожусь на обследовании в стационаре. Доктора давят на применении трад. методов. Для принятия решения мне нужна Ваша точка зрения (желательно аргументированная, мне как то с врачами объясняться придётся). Пожалуйста, найдите время для оценки моего случая.
-
Дмитрий ЕлистратовХранитель
Здравствуйте, Светлана.
Онкологию Вам исключили? Как-то быстро сыпятся кости. Нужно определить причину. Может принимаете преднизолон или л-тироксин? Или сердечные препараты? Возраст не большой, чтоб все так было плохо.Ответ на 2 вопрос:
Чтобы зарегисрировать остеомед в качестве лекарственного средства нужно 150млн рублей. Во-первых, таких денег нет, а во-вторых, очень много людей не дождется помощи, пока будут идти регистрация.
Двойного плацебо-контролируемого исследования мы не проводили. Есть исследования на аппарате денситомерии ДТХ-100, которые показывают эффективность остеомеда в закрытии полостных образований в костной ткани. Все эти исследования выложены на нашем сайте в разделе "Для врачей".
Остеомед остеокласты не повреждает. Торможение остеокластов происходит на гормональном уровне человека за счет поддержания уровня гормонов.Деносумаб новый препарат, в основном используется в онкологии.
Мы его пока не использовали.Лучше всего Вам сейчас использовать остеомед-форте, а потом перейти на остеомед.
Ответ: полостные образования в костной ткани — это разреженные участки
костной ткани, где погибли клетки кости. Эти участки со временем
растут и в конце концов по ним идет перелом. Многие врачи не знают про
эти полостные образования и мы не исключаем, что они их воспринимают
как гемангиомы. На самом деле гемангиом может и не быть.
К сожалению, Вы не написали в какой местности Вы живете.
Ваша задача как можно больше быть на воздухе и загорать. Если это не
возможно, то можно есть икру ложками. Или на крайний случай
использовать Остео-вит по 1 таблетке утром и 1 таблетке вечером. так
как у Вас явная недостаточность витамина Д исходя из Вашего описания
образа жизни.
Второе Вам надо обратить внимание на фитотерпию. Принимать одуванчик-п
по 2 таблетки 3 раза в день. В месте перелома концентрация кремния
повышается в 50 раз. Почему? — не известно. Одуванчик-п является
источником кремния. С ним преломы заживляются быстрее.
Поэтому предлагаю схему: 1месяц одуванчик-п по 2 таблетки 3 раза в
день, а второй месяц апитонус-п по 1-2 таблетки 3 раза в день.
Принимать около года.Я прочитал Вашу ссылку. На это могу сказать, что врачи забыли
физиологию человека , и почему-то считают вправе вмешиваться в то, чего
они не понимают.
Мы уже давно поняли, что многие лекарства наносят огромный вред и не
лечат, а только спасают. У нас путают 2 понятия : спасение и лечение.
У нас привыкли спасать. Лечение — это как езда на велосипеде — нужно
поправить руль и человек сам выправиться. Врачи забыли главный
постулат медицины, что организм не любит коммунизма, все что не
используется — атрофируется. Примеров тому много: прием мезима — это
путь к диабету и камням в желчном, полная атрофия ЖКТ.
Примение пртивовирусных препаратов приводит к тому , что дети из
болеющих переходят в разряд часто болеющих детей. Организм
разучивается бороться сам, а ждет пинка.
Примение статинов для снижения холестерина ведет к тому , что организм
его еще больше накапливает, так как из холестерина строятся многие
гормоны. И такая борьба полностью изнашивает организм.
И вот теперь предлагают вмешиваться в сложнейший механизм с помощью
деносумуба.В лечении остеопороза очень много мифов. Сломать, которые нам очень
сложно. 1 Миф, что остеопороз — это потеря кальция. Мы ввели другое
определение: остеопороз — это гибель клеток кости.
Второй миф, что кальций без витамина Д не усваивается. Мы поняли, что
кальций в период менопаузы и не должен усваиваться, так как нет
потребителей кальция — клеток кости. Клетка кости должна родиться, а
потом идет процесс насыщения ее кальцием. Только тогда кальций
начинает засасываться в ЖКТ.
Пищеварительная система человека построена разумно, и она работает по
заявкам других органов. Если нет потребителей кальция, то куда его
девать, если организм заставить его всосать в кишечнике с помощью
витамина Д3? Вот он и идет в сосуды и почки.С помощью остеомеда мы открыли механизм рождения(деления) клеток
кости. У нас идет рождение клеток. И вот тогда родившимся клеткам
нужен кальций. Поэтому применение остеомеда восстанавливает костную
ткань. Если у женщины все в порядке с костной тканью , т.е нет
участков с разрушенной костной тканью, то применение остеомеда ничего
не даст.По Вашему описанию — у Вас идет активный процесс разрушения костной
ткани, так как повышен ионизированный кальций. Это говорит о том, что
клетка кости погибла и остеокласт высвобождающийся костный матрикс
отдает в кровь для дальнейшего его утилизирования.
Почему это происходит? Нам сложно понять. Нужно искать причину.
Для ЖКТ я прошу Вас обратить внимание на девясил-п(мезивит-плюс) и
календулу-п . Их надо принимать поочередно через месяц. -
СветланаУчастник
Здравствуйте, Дмитрий Геннадьевич! Принимаю препараты по предложенной Вами схеме 4 месяца. Но сомнения до сих пор остаются. Показатели кальция и фосфора находятся по-прежнему в пределах нормы. Беспокоит снижение роста (за последний месяц потеряла 2 см). Кроме этого предстоит консультация с хирургом по поводу плановой операции (очередной вертебропластики) ещё несломанного позвонка ( у меня таких осталось немного) с гемангиомой.Я так понимаю с целью предотвращения очередного перелома. По последним данным МРТ теперь уже всего позвоночника обнаружен ещё один перелом в шейном отделе и гематома. Как вы считаете, операции на гематомах пойдут в плюс или наоборот станут препятствием в процессе (если он идёт) регенерации клеток кости? В одном из последних ответов на вопросы Вы неплохо отозвались о деносумабе, вернее не указали никаких его недостатков. Быть может в моей ситуации его необходимо применить? И последний вопрос. Одна из моих подруг (на мой взгляд очень думающий доктор) обратила моё внимания на то, что при таком большом сроке постменструального периода теряется чувствительность рецепторов на гормоны, а значит поступление в организм любых гормонов бесполезно, т.к. некому на них реагировать."По-крайней мере так нас учили", — это её слова (она очень приличный гинеколог). Что Вы можете сказать по этому вопросу? Извините, что как всегда многословна.
-
-
АвторСообщения