В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление 8 лет, 3 месяца назад сделано Татьяна.
-
АвторСообщения
-
-
ТатьянаУчастник
Добрый день! Ребенку 1 год 1 месяц, первый зуб вылез в 10 месяцев, сейчас только 4 зуба, остальных пока не видно. Педиатр прописала кальций д3 никомед, еще не давала, могу ли я давать ребенку остеомед, если да, то в какой дозировке и какая продолжительность приема? И нужно ли в этом случае давать ребенку витамин д ? Я даю вигантол. Спасибо!
-
Дмитрий ЕлистратовХранитель
Здравствуйте, вместо кальция лучше принимать остеомед.
Если у ребенка витамино-Д недостаточность, то
лучше загарать. Сейчас самое время. Если загарать не получается, то держите кисти рук открытыми. От вингантола(маслянного витамина Д3) лучше отказаться. Токсичен. Если принимать, то лучше водный раствор витамина Д или остео-вит, на основе природного вещества — трутневого расплода, содержащего большие дозы витамина Д.
Грудью сколько кормили? Проблема может быть еще и в молочных смесях на основе пальмового масла, которое не позволяет усваиваться кальцию. Пальмового масла много в детском питании компании Нестле. -
ТатьянаУчастник
спасибо за ответ! Грудью кормлю до сих пор. А как я могу понять витамино-Д недостаточность или еще какая то? Млжет следует сдать какие-то анализы? Буду благодарна за совет какие именно.
-
ТатьянаУчастник
Простите, забыла уточнить, в какой дозе необходимо принимать остеомед? В инструкции не нашла информации про детей.
-
Дмитрий ЕлистратовХранитель
Все правильно, в инструкции не найдете. Дозировка подбирается по результатам осмотра.
Так как это в нашем случае не возможно, то начните с 1 таблетки на ночь. Лучше рассасывать во рту. -
ТатьянаУчастник
спасибо!
-
-
АвторСообщения