В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление 8 лет, 12 месяцев назад сделано Дмитрий Елистратов.
-
АвторСообщения
-
-
МихаилУчастник
Добрый день! Мне 53 года, диагноз — остеопороз на фоне вторичного гиперпаратиреоза. В состав препарата Остеомед входит трутневый расплод. По имеющейся у меня информации, трутневый расплод применяется при гипотиреозе, т.е. прямо противоположном состоянии. Могу ли я принимать Остеомед? Спасибо.
-
КонсультантХранитель
Здравствуйте, Михаил! Что Вы принимаете для щитовидной железы? — это во-первых.
Во-вторых, трутневый расплод в Остеомеде не в таких больших количествах, как Вы думаете. Да, маточное молочко применяют при проблемах с щитовидной железой, но исследований не имеется, что лучше помогает при гипотиреозе. Ведь трутневый расплод славится своими биостимулирующими свойствами.В Вашем случае остеопороз является вторичным заболеванием, а первичное — проблемы с паращитовидными и щитовидной железой! Поэтому из своих препаратов мы можем Вам порекомендовать Тирео-Вит (идеальная суточная норма: по 3 таблетки 3 раза в день), но если Вы принимаете гормоны, то здесь нужно постепенное замещение синтетических препаратов на растительные. Принимать в любом случае месячными курсами с недельным перерывом.
Остеомед же можете принимать путем рассасывания пока по 1 таблетке утром и 2 таблетки вечером (идеальная схема приема: 1 таблетка утром, 2 таблетки в обед, 3 таблетки вечером). Месяц пить, неделю перерыв. И таких курсов не менее 9-ти.
-
МихаилУчастник
Добрый день!
Спасибо за ответ. Для щитовидной железы я не принимаю ничего. Диагноз поставлен по уровню паратгормона, который не стабилен и бывает несколько повышен (в последний раз 88 при максимальной норме 67, но бывает и ниже). УЗИ щитовидной и паращитовидной желез нарушений не показало. -
Дмитрий ЕлистратовХранитель
При вторичном гиперпаратиреозе УЗИ должно было показать гиперплазию паращитовидных желез. Вы пишете, что не показало.
Чем лечите вторичный гиперпаратиреоз? Каковы его причины? Вторичный гиперпаратиреоз лечится, если начать устранять причины:
1)нехватка витамина Д(здесь мы советуем прием Остео-вита по 2-3 таблетки в день в течении месяца. Далее дозу надо корректировать),
2) нарушение всасывания кальция в кишечнике ( здесь мы советуем прием "Девясила-П" по 2-3 таблетки 3 раза в день во время еды)
3) хроническая почечная недостаточность
и другие причины.В любом случае остеомед Вам не повредит
-
-
АвторСообщения