В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление 9 лет, 12 месяцев назад сделано
Дмитрий Елистратов.
-
АвторСообщения
-
-
МихаилУчастникДобрый день! Мне 53 года, диагноз — остеопороз на фоне вторичного гиперпаратиреоза. В состав препарата Остеомед входит трутневый расплод. По имеющейся у меня информации, трутневый расплод применяется при гипотиреозе, т.е. прямо противоположном состоянии. Могу ли я принимать Остеомед? Спасибо.
-
КонсультантХранительЗдравствуйте, Михаил! Что Вы принимаете для щитовидной железы? — это во-первых.
Во-вторых, трутневый расплод в Остеомеде не в таких больших количествах, как Вы думаете. Да, маточное молочко применяют при проблемах с щитовидной железой, но исследований не имеется, что лучше помогает при гипотиреозе. Ведь трутневый расплод славится своими биостимулирующими свойствами.В Вашем случае остеопороз является вторичным заболеванием, а первичное — проблемы с паращитовидными и щитовидной железой! Поэтому из своих препаратов мы можем Вам порекомендовать Тирео-Вит (идеальная суточная норма: по 3 таблетки 3 раза в день), но если Вы принимаете гормоны, то здесь нужно постепенное замещение синтетических препаратов на растительные. Принимать в любом случае месячными курсами с недельным перерывом.
Остеомед же можете принимать путем рассасывания пока по 1 таблетке утром и 2 таблетки вечером (идеальная схема приема: 1 таблетка утром, 2 таблетки в обед, 3 таблетки вечером). Месяц пить, неделю перерыв. И таких курсов не менее 9-ти.
-
МихаилУчастникДобрый день!
Спасибо за ответ. Для щитовидной железы я не принимаю ничего. Диагноз поставлен по уровню паратгормона, который не стабилен и бывает несколько повышен (в последний раз 88 при максимальной норме 67, но бывает и ниже). УЗИ щитовидной и паращитовидной желез нарушений не показало. -
Дмитрий ЕлистратовХранительПри вторичном гиперпаратиреозе УЗИ должно было показать гиперплазию паращитовидных желез. Вы пишете, что не показало.
Чем лечите вторичный гиперпаратиреоз? Каковы его причины? Вторичный гиперпаратиреоз лечится, если начать устранять причины:
1)нехватка витамина Д(здесь мы советуем прием Остео-вита по 2-3 таблетки в день в течении месяца. Далее дозу надо корректировать),
2) нарушение всасывания кальция в кишечнике ( здесь мы советуем прием "Девясила-П" по 2-3 таблетки 3 раза в день во время еды)
3) хроническая почечная недостаточность
и другие причины.В любом случае остеомед Вам не повредит
-
-
АвторСообщения