В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 9 лет, 8 месяцев назад сделано Дмитрий Елистратов.
-
АвторСообщения
-
-
Анна
УчастникДобрый день! Хотелось бы полечиться остеомедом. Пож., подскажите схему лечения. Мне 57 лет, рост -159, вес -50 кг. 7 лет назад поставлен диагноз остеопороз: денс. 08.2013:T-score-3,0(-31%)-spine, left femur -2,2(-26%).за 6 лет данные почти не изменялись(за последний год — ухудшение в одном позвонке, хотя данные колеблются:в одном ухудшениеЮ в другом — улучшение, но общая цифра сохранная) и в шейке бедра.Принимаю постоянно разные препараты кальция, последние 2,5 года -Ралоксифен. В первый год приема было улучшение, но в последующем- по бедру — ухудшение. Врач-эндокринолог посоветовал перейти на Бон Вива(инъекции). Но я опасаюсь этого перпарата. Сопутствующие(или главные?) заболевания — операции:холецистэктомия 25 лет назад,миомэктомия, осложненная тонко-кишечной непроходимостью(2 операции)-7 лет назад, гастрит+язва12-перстной кишки в стадии устойчивой ремиссии.У мамы(89 лет) тяжелый остеопороз, 7 переломов, включая обе шейки бедер. Прошу проконсультировать и дать рекомендации. Если возможна очная консультация, буду очень признательна, пож. информируйте по e-mail.Спасибо, жду ответа!
-
Дмитрий Елистратов
ХранительНа консультацию запишитесь на прием к профессору Струкову Виллорию Ивановичу по телефону 841-2-320815.
-
Дмитрий Елистратов
ХранительЗдравствуйте Анна, из-за постоянного приема препаратов кальция у Вас могут быть гиперкальциемические состояния- кальцифицирование других органов(почек, сосудов, других мягких тканей). Суть нашего открытия в том, что остеопороз страшен образованием полостных образований, по которым идет перелом.Препараты кальция полости практически не закрывают, т.к. в полости нет костных клеток и там некому усваивать кальций. (Это пока наше предположение). Поэтому я бы Вам порекомендовал начать прием с остео-вита по 1 таблетке 2 раза в день (утром и вечером). Месяц по принимать, а потом уже перейти на прием остеомеда. Остеомед надо принимать курсами. Я рекомендую 2 таблетки утром+3 на ночь. Лучший прием для Вас всех наших таблеток — под язык, учитывая Ваши заболевания ЖКТ.
Для лечения ЖКТ обратите внимание на календулу-кальта (или календулу-п в таблетках).
По поводу ралоксифена. Мы противники заместительной терапии. Основопологающий принцип физиологии человека — человеческий организм не любит "коммунизма". Все что ему дается из-вне, то что он может выработать сам, он вообще прекращает вырабатывать. В этом опасность приема эстрогенов.
-
-
АвторСообщения