В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление 8 лет, 6 месяцев назад сделано Консультант.
-
АвторСообщения
-
-
НаталияУчастник
Добрый день! Диагноз- остеопороз. Пропила остеомед 9 мес.Сделать денситометрию на аппарате ДТХ-100 крайне проблемно.Телефон,организации, которая занималась поставкой ДТХ — не отвечает.Обзвонила множество мед.учреждений, где проводят денситометрию, нигде не нет ДТХ,а врачи удивляются, зачем мне надо видеть полостные образования, ведь денситометр показывает наличие остеопороза,чувствуешь себя идиотом.Как быть? Ведь следует продолжать принимать остеомед, но в каких количествах?
-
КонсультантХранитель
Здравствуйте, Наталия!
А врачи Вам вместо денситометрии не предложили сделать рентген тех отделов, которые Вас беспокоили? Можно сделать рентген или МРТ и сдать анализы на содержание кальция в крови и в моче.
Денситометр показывает не только полостные образования, но и плотность кости измеряется по 2-м шкалам — это должно интересовать и врачей тоже. Иначе как они Вас наблюдают?Недавно нам мужчина написал в примерах излечения http://osteomed.su/?page_id=2413, что у него после приема Остеомеда вместо диагноза остеопороз поставили поставили диагноз остеомаляция.
Если же Вы пропили уже 9 курсов Остеомед, то можете сделать пока перерыв в месяц. А вот с дальнейшим приемом надо будет определиться. Интересно, какие показатели прошлой денситометрии были в прошлый раз.
-
НаталияУчастник
Врачи, которые меня наблюдают настаивают на акласте.Постараюсь в ближайшее время сделать МРТ м сдать анализы.
-
Дмитрий ЕлистратовХранитель
Здравствуйте Наталья.
Для чего нужно определять полости -Вам лучше прочитать статьи на нашем сайте и постараться понять или дать вашим врачам, если они захотят разбираться:
http://osteomed.su/wp-content/uploads/2013/01/Farmacia-08-2013_1.pdfhttp://osteomed.su/wp-content/uploads/2014/11/Vrach06-2014.pdf
У меня сложилось мнение, что к ним в сеть попалась богатая пациентка, которая сможет выложить 16000 рублей за акласту.
Но беда не в этом, а в том, что акласта убивает остеокласты. В результате минеральная плотность кости растет, но кость приобретает свойства чугуна — легко колется.
Стоматологи это уже поняли и кричат против акласты и других бисфосфонатов.
Если хотите получить атипичный некроз челюсти, когда не сможете жевать и есть через зонд, то это Ваш выбор.
Наш профессор Струков Виллорий Иванович 7августа был в Сантофе в США на конгрессе по костным заболеваниям. Его работа на конгрессе была принята с восторгом и он впервые за много лет конгресса получил денежную премию. Американцы уже давно запретили бисфосфонаты — так как их применение противоречит физиологии человека. Остеокласты — это похоронная команда в костной ткани, они разбирают умершие клетки кости. И если покойников не хоронить, то они начинают гнить. Масса костной ткани растет, но покойники не придают ей прочности. Это я Вам говорю образно, чтобы Вы лучше поняли.
Решение принимать Вам. -
НаталияУчастник
Я изучила материалы на вашем сайте, поэтому не хочу принимать акласту.Главный вопрос,что и как принимать после 9 ти месячного курса остеомеда. Могу ли я прислать результаты анализов по электронке для консультации? Буду очень признательна, если кто-нибудь из ваших специалистов найдет время проконсультировать меня. С уважением, Наталия.
-
КонсультантХранитель
Можете для начала написать через форму на сайте, которая появляется сбоку "Отправьте нам сообщение". Когда Вам ответят, на этот электронный адрес сможете прислать свои анализы.
-
-
АвторСообщения