В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано Дмитрий Елистратов.
-
АвторСообщения
-
-
дмитрийУчастник
Доброго вам дня! У меня развился остеопороз, написали что из-за приёма глюкокортикоидно терапии. Я после пересадки почки, много лет принимаю метипред, сейчас медрол, летом уменьшили дозу до 4мг. через день. Кооме этого принимаю иммуносупресивные препараты каждый день и много лет. Признаки остеопороза начались в сентябре позапрошлого года, сначала начал прихрамывать на левую ногу, с 2009 года переодически были сильные поносы из-за которых очень сильно похудел, денситометрию делали в прошлом году и в этом, сказали что всё плохо, сейчас практически постоянно пью альфа д3 тева 1мкг. Кальцемин сильвер пил по 3, 4 таблетки в день, переодически заменял на никомед кальций и просто аптечный порошок карбонат кальций, ещё пробовал пить кунжутное масло. кроме этого аквадетрим, это витамин д3 в каплях, доза 10капель в сутки. Парадгормон последний был в начале августа 163 при норме до 60. Витамин д общий показал тогда 29, ионизированный кальций был кажеться 18, из препаратов серьёзных которые бы могли замедлить резорбцию костей так и не назначили боясь за пересаженную почку и вобще боясь чего либо назначать, ещё такой момент биопсия почки показала 50процентов работы только, поэтому у меня ограничение в белке, в сутки можно только 40 грамм поэтому принимаю кетостерил. Боли были сильные всё это время в рёбрах в ногах, сейчас последние полтора, два месяца боли как бы ушли, но в позвоночнике бывает после долгого хождения и долгого сидения усталость и в пояснице неприятные ощущения, при резких движнниях, если запнуться об что нибудь, то в ногах можнт быть резкая боль, ещё прлизошла дифрмация рёёбер и уменьшение роста, на нога в колегях тоже внешне видно смещение коленей в сторону. Вобщем не знаю как мне дпльше быть, боюсь кальцификации в разных частях организма.
-
Дмитрий ЕлистратовХранитель
в Вашей ситуации очень сложно что-то советовать, не выяснив причину повышенного содержания паратгормона (онкология, туберкулез, иная причина).
Из-за повышенного паратгормона , у Вас усиленное разрушение костной ткани. Кальция в крови много. Поэтому прием дополнительного кальция ухудшит ситуацию.Если стоит выбор в приеме препаратов , то я бы посоветовал обратить внимание на Остео-вит. Он поддержит гормональный фон, запустит процесс рождения клеток кости. При приеме Остео-вита, от других препаратов витамина Д, стоит отказаться для исключения передозировки.
-
-
АвторСообщения