В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление 8 лет, 7 месяцев назад сделано марина.
-
АвторСообщения
-
-
ВенераУчастник
Доброе время суток! У меня остеопения 3 ст Т-2,2. Камни в почках (оскалаты). Пропила Остео-мед по схеме 1тутром+2т в обед+3т на ночь. 4 месяца. Сходила на повторную денситометрию. Результат Т-2,7. Стало чуть хуже. Получается, что мне не помогает Остео-мед?
-
Дмитрий ЕлистратовХранитель
Здравствуйте Венера. В Вашем случае возможно следующее:
1) Мало прошло времени для повторной денситометрии. Нужно было принимать 6-9 месяцев. Клетка кости живет 4 месяца. Остеомед запускает процесс рождения клеток кости. Поэтому прошло мало времени.
2) Мы не знаем о том, в каком состоянии была Ваша костная ткань вначале приема, и были ли полостные образования и соли в мягких тканях. К сожалению, большинство денситометров определяют только количественную характеристику костной ткани, забывая о качественной — по наличию полостных образований. Прием остеомеда способствует закрытию полостей, при этом в случае гиперкальциемии возможно и уменьшение минеральной плотности костной ткани за счет того, что кальций уходит из мягких тканей.
Чтобы это понять надо посмотреть снимки: http://osteomed.su/?p=2373) Остеомеду очень сложно противостоять ряду лекарственных препаратов, которые ухудшают состояние костной ткани. Например, прием л-тироксина ускоряет развитие остеопороза в 2-3 раза. Есть и другие лекарственные препараты.
Поэтому с Вами надо разбираться подробнее. Прошу Вас позвонить на горячую линию : 8-800-200-58-98 с 9.00 до 17.00 по московскому времени
4) От оксалатных камней очень хорошо помогает прием солодки-п по 2 таблетки 3 раза в день. Камни с течением времени растворяются.
-
маринаУчастник
мне 67 лет- закрытый перелом со смещением лучевой кости в типичном месте. что можно принимать- остеопороза нет.
-
-
АвторСообщения