В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление 1 год, 8 месяцев назад сделано Oliverlrs.
-
АвторСообщения
-
-
ТатьянаУчастник
Здравствуйте! Я принимала л-тироксин где то полгода в дозе 50мкг. ПМне поставили остеопроз 3,4. Прочитала , что нужно заменить л-тироксин на тирео-вит. Принимала тирео-вит 2 месяца по 3 таб. 3 раза в день. Сдала анализы ТТГ стал13,4. А вы пишите, что нужно принимать полгода. Что же будет тогда с анализами. И куда меня заведет такое лечение. Я поняла , что это развитие гипотериоза.
-
Дмитрий ЕлистратовХранитель
Здравствуйте Татьяна, Прошу Вас писать в той же теме, которую Вы создали, а не создавать несколько вопросов, так как это создает трудности с ответом.
Поэтому обобщаю Ваш вопрос:
Вам диагностировали гипотиреоз. Анализы ТТГ были 8,4. Одновременно Вам поставили диагноз Остеопороз. Отклонения в показателях по Т критерию -3,4(-3,2) .
Вам назначен Л-тироксин в дозе 50 мкг в течении 6 месяцев. ТТГпосле приема Л-тироксина Вы не мерили.
Далее Вы перешли на тирео-вит по 3 таблетки 3 раза в день. Принимали 2 месяца. ТТГ стал 13,4.
БОльше никаких препаратов Вы не принимаете. Опишите Ваше состояние при приеме Л-тироксина и при приеме тирео-вита. Возраст, вес и т.д. -
ТатьянаУчастник
Здравствуйте! Мне 61 год Рост 160 вес 61,0 кг. Летом вес был 57,0 кг У меня был поставлен диагноз аутоимунный териодит.В 2014 г. ТТГ был5,57, Т4 свободный 1,0, АТ к ТПО 644. Врая назначала мне л-тироксин, но я не могла пить его из-за головных болей, которые начинались ночью. Я отказалась от л-тироксина. Какое-то время пила вобензим. Каких то симптомов ухудшения я не чувствовала. В начале 2015 г. снова сдала анализы и ТТГ стал 8,0. Эндокринолог назначила л-тироксин в дозе 25 мкг — 2 меяца, снова анализы. ТТГ понизился до 5,3. Врач дозу увеличила до 50 мкг. Я долго привыкала. Головные боли возобновились. Но потом как то прошли постепенно. Через 3 месяца приема л-тироксина в дозе 50мкг ТТГ стал 2,850 (от 26.06.15 г.) 29.06 15 я прошла денцитометрию и мне поставили диагноз остеопороз (Т-3,9). Назначили лечение акласта или в таблетках (фосамакс, фороза ит.д.) Но мне 28.04.15 сделали операцию по удалению желчного пузыря (ввиду полипа). Я похудела и вес мой был 57 кг. Я не решилась на лечение от остеопороза, какое прописал врач, учитывая побочные эффекты. Наткнулась на ваш сайт. Даже ездила на консультацию к Струкову В.И. в Пензу.На аппарате ДТХ-100 был поставлен остеопороз (Т-3,2). Назначено лечение остовит Д3 по 1тх2 р. 1 месяц, отеомед Форте по 2тх2р — 2 мес. , месяц перерыв и т. д. Через 10-12 мес контроль. На свой страх и риск. я стала принимать тирео-вит , отказавшись от л-риоксина. Принимала по 3тх3 р в день 2 месяца . Сдала анализ 02.11.15 г по ТТГ и результат 13,490. Никаких ухудшений по состоянию здоровья я не чувствовала.Просто пятки очень потрескались. Я прочитала, что в тирео-вите есть йод. Эндокринолог, назначая мне л-тироксин, сказала, что препараты йода мне не нужны. Я снова стала принимать л-тироксин в дозе 25 мкг. Через неделю сдала анализ на ТТГ 8,090 (10.11.15). Я знаю, что л-тироксин ускоряет процесс остеопороза. Сейчас при приеме л-тироксина мне все время жарко. Я просыпаюсь в 4 или 5 утра и не могу спать. Днем как бы спать иногда хочется , усталость, но заснуть не могу. Когда принимала тирео-вит сон был лучше. Лечусь у нефролога. Поставлен диагноз хронический пиелонефрит. Сейчас пью уро-ваксом. Давление пониженноев основном. Сейчас 119/74. Такое редко бывает. Не знаю, что делать . Переходить на л-тироксин.
-
Дмитрий ЕлистратовХранитель
Здравствуйте Татьяна. Очень хорошо спрятаться за диагнозом аутоиммунный тиреоидит. Назначить л-тироксин и в дальнейшем корректировать дозу. Докапываться до причин , а зачем?
К счастью, многие люди понимают, что лечить анальгином зубную боль бессмысленно. Тоже можно сказать и об л-тироксине. Мы согласны, что его применение приводит уровень гормонов щитовидной железы в норму. Но л-тироксин не приводит функцию щитовидной железы в норму.
Судя по Вашим описаниям, у Вас еще щитовидная железа не потеряна. И она еще сможет восстановиться. Поэтому альтернативы тирео-виту не видим. Можете обратить внимание также на хороший препарат эндонорм. Он тоже производится из лапчатки белой.
Еще я бы обратил ваше внимание на пустырник-п. Его прием по 1 таблетке 5-6 раз в день поддержит сердце и успокоит нервы.Струков В.И. назначил Вам правильное лечение. За остеопороз можете не опасаться.
-
RemjatГость
Старшая у меня отказалась около 4 лет, а вот младший в 3,2 перестал спать днем ДОМА, в саду спит. как миленький.
Если мне хочется спать, я сплю все равно. Иногда он уже в самом конце приваливается
-
-
АвторСообщения