В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано Дмитрий Елистратов.
-
АвторСообщения
-
-
ГалинаУчастник
Здравствуйте! Мне 62 года,рост-168,вес-65кг. Диагноз:постменопаузальный остеопороз.Результаты остеоденситометрии: при КТ оценке минеральной плотности костей(исследование трех поясничных позвонков) по содержанию гидроксиапатита(CA-HA):стандартное отклонение от пиковой нормы T-Score:-3,04; отклонение от половозрастной нормы Z-Score: -0,69;абсолютное содержание CA-HA в трабекулярной кости-75,5mg/ml. А также протрузия диска L5/S1 и деформирующий артроз межфаланговых суставов 2ст.Назначены уколы Бонвива,препараты кальция и витамин D.Лечение не принимала. К счастью,наткнулась на ваш сайт.Посоветуйте,пожалуйста,какие ваши препараты мне стоит принимать. Хочу сделать заказ,т.к. у нас в Тюмени в аптеках таких лекарств нет. Заранее, огромное спасибо,буду с нетерпением ждать ответа.
-
Дмитрий ЕлистратовХранитель
Какие лекарственные препараты принимаете еще?
Если ни каких, то тогда лечение предлагается следующее.
Остеопороз- это не потеря кальция клеткой кости, а гибель самой клетки кости. Клетка кости сначала рождается, а потом происходит процесс обызвестления, т.е впитывание клеткой кальция. Погибшая клетка впитывать кальций не может.Поэтому , когда женщина принимает препараты кальция с витамином Д3, то она себе очень вредит. Так как насильно усвоенный кальций из кишечника поступает в кровь. А из крови он должен быть утилизирован в костную ткань. Но клеток кости , которые бы могли его усвоить нет. Поэтому он оседает в мягких тканях.
Препараты кальция с витамином Д3 имеет смысл принимать только при высоком риске перелома.
Бонвива тормозит функцию остеокластов. Клетка кости живет в среднем 4 месяца. После чего остеокласт ее разбирает. В результате торможения функции остеокластов, разбирать погибшие клетки становится некому. Поэтому минеральная плотность кости растет, но кость приобретает свойства чугуна — она становится хрупкой. И эту хрупкость ей придают погибшие клетки.Очень важную роль в жизни клеток кости играет их кровоснабжение(питание).
Поэтому мы всегда улучшаем кровоснабжение костной ткани с помощью поочередного помесячного приема одуванчика-п по 2 таблетки 3 раза в день и дигидрокверцетина-плюс по 1 таблетке утром и в обед.
Для того , чтобы не заболеть гриппом принимайте остео-вит по 1 таблетке утром и вечером.А для здоровья костной ткани мы рекомедуем остеомед 1утром+2 в обед+3 на ночь.
Осеомед принимать циклами : 1 месяц прием 10-14 дней перерыв.
Остео-вит принимать до апреля.
-
-
АвторСообщения