В этой теме 15 ответов, 4 участника, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано Виктория.
-
АвторСообщения
-
-
ВикторияУчастник
Здравствуйте! Хочу с Вами посоветоваться по следующему вопросу. Год назад я Вам писала. Вы мне посоветовали дозировку препаратов Остеомед и Остео-Вит. Месяц Остеомед 2 утром и 1 вечером и Остео-Вит 1 утром и 1 вечером. Лечилась 11 месяцев. Витамин D был в дефиците- 9,8 при норме 30-100, сейчас 48, 8 при норме 50-157. Чувствовать себя стала гораздо лучше, перестала болеть вирусными, хоть и работаю в школе. Ca и общий и ионизированный сейчас, как и раньше в норме. Что меня беспокоит? В результате денситометрии ухудшение на 1-2 процента. Может, если бы не лечилась, было бы гораздо хуже? Может надо что-то изменить в приёме, потому что препараты принимать я продолжу. Хочу добавить ещё и Одуванчик П, т. К. беспокоят суставы, а его сейсас можно купить а Питере. Заранее Вам благодарна, Виктория.
-
КонсультантХранитель
Виктория, кроме Одуванчика П можете еще приобрести и Дигидрокверцетин Плюс, чтобы улучшить капиллярную сеть. В приеме Остеомеда можете внести корректировки: 1 таблетка утром, 1 таблетка в обед и 2 таблетки вечером. Идеальная схема при остеопорозе — это 1 т. утром, 2 т. в обед и 3 т. вечером.
-
ВикторияУчастник
Здравствуйте! Если я буду принимать больше Остеомед, не будет ли передозировка Ca? Его у меня норма. А как мне отнестись к новому результату денсситометрии, или 1-2 процента ухудшения — ни о чём? Спасибо, Виктория
-
ВикторияУчастник
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше принимать Одуванчик П и Дигидрокверцетин Плюс, Остеомед и Остео-Вит, в какой дозировке и как по месяцам?
-
Дмитрий ЕлистратовХранитель
1месяц принимаем одуванчик-п по 2 таблетки 3 раза в день, 2 месяц дигидрокверцетин Плюс по 1 таблетке утром 1 таблетке в обед.
Обратите внимание на точность названия, а том могут подсунуть просто дигидрокверцетин, который идет без витаминов ЕиС. Поэтому его действие очень слабое.
Лучший способ приема остеомеда и остео-вита — под язык.
Дозировку остеомеда и остео-вита оставьте как было.
Передозировки кальция от приема остеомеда не будет.По поводу результата денситометрии. Лучше ее проходить на аппарате ДТХ-100 — он видит полости. Самое важное, чтобы они закрылись. Минеральная плотность — это уже вторичный вопрос. К тому же некоторые денситометры имеют большую погрешность.
Виктория, как у Вас обстоят дела с щитовидкой? Она оказывает большое влияние на здоровье костной ткани.
Принимаете ли еще какие лекарства в принципе? -
ВикторияУчастник
Спасибо за совет по приёму! Посоветуйте, где в Пмтере можно сделать денситометрию на аппарате ДТX-100? Щитовидка: диффузные изменения, узлов нет, чуть-чуть увеличилась. Гормоны были в норме, недавно сдала, но результат у врача. Иногда принимаю Пенталгин от головной боли, без кодеина, от давления только по факту Андипал. Больше ничего.Заранее благодарна, Виктория
-
ВикторияУчастник
Можно ли Остеомед запивать водой, под язык — болит желудок? Пробовала несколько раз, поэтому запиваю водой после еды.
-
ВикторияУчастник
Одуванчик П можно принимать вместе с Остеомедом? А Дигидрокверцетин Плюс с Остео-Витом?
-
Одуванчик-п нужно принимать с Остеомедом по 2 таблетки 3 раза в день. Принимаем один месяц. 2-ой месяц принимаем дигидрокверцетин-плюс по 1 таблетке утром и в обед. И так этот прием чередуем.
Для здоровья щитовидной железы начните прием тирео-вита хотя бы 2 таблетки на ночь. Принимать 1 неделю. Если все хорошо, то можно увеличить прием до 3-х таблеток 3 раза в день.
Длительность приема 6-9 месяцев.Снижать давление нельзя — это давление устанавливает мозг, когда ему не хватает питания. Насильное(медикаментозное) снижение давления оставляет мозг без питания и ведет к его гибели.
Поэтому прием одуванчика-п и дигидрокверцетина-плюс позволит выровнить давление.
Так как Вы работаете учителем, то купите пустырник-п и принимайте по 1 таблетке 5-6 раз в день. Это будет снимать спазмы с сосудов и успокаивать нервы. Так как , скорее всего стрессы ведут к давлению. В упаковке 100 таблеток . Хватит на долго. Стоят 50 рублей в аптеке.
Заказать все продукты можно на сайте apteka.ru -
ВикторияУчастник
Здравствуйте! Огромное спасибо за советы.Вчера была у врача, ТТГ снижен до 10, назначили мне L-тироксин, пока ешё в небольшой дозе: 2 недели по 12,5, затем 2 недели по 25, потом сдать анализ на ТТГ.Врач сказала, что это аутоиммунный процес, раньше было много антител, но такого снижения гормонов не было.Врачи в бады не верят, сказала, что если бы принимала витамин D в каплях, быстрее бы поднялся уровень.Можно ли принимать и L-тироксин и тирео-вит вместе, хотелось бы наладить работу щитовидки, а не принимать гормон пожизненно.Если не трудно, подскажите, где можно сделать исследования на аппарате ДТX-100? Заранее Вам благодарна, Виктория.
-
ВикторияУчастник
Разобралась, что показатель ТТГ 10 НЕ СНИЖЕНИЕ, А НАОБОРОТ УВЕЛИЧЕНИЕ. Как в этом случае работает тирео-вит?
-
Виктория, я советую Вам отказаться от приема л-тироксина. Л-тироксин ускоряет развитие остеопороза в 2-3 раза, ведет к атеросклерозу артерий. Организм человека не любит заместительной терапии. Сев на л-тироксин , Вы сойти с него не сможете, так как полностью подорвете функцию своей щитовидки.
Альтернативы лапчатке белой(тирео-виту) нет.По поводу витамина Д в каплях. Нам он известен. Врач только Вам не сказала про токсическое действие данного витамина, что можно посадить печень.
Врачи у нас путают два понятия: лечение и спасение.
Лечение — это как езда на велосипеде. поправив руль мы выправим велосипед и не упадем.
Врачи нам предлагают крутить за нас педали. И велосипед вообще уезжает в никуда.Фирма занимающаяся поставками денситометра ДТХ 100 :ООО «ТРИМЕД» Тел/факс: +7 (495) 920 50 69
Позвоните и уточните куда они его ставили в Питере. -
ВикторияУчастник
Здравствуйте! Спасибо большое за советы! Всё-таки неделю принимала эутирокс, но малую дозировку, по 12,5. Не знаю, совпало или нет, но у меня с первого дня стали болеть колени, а давно уже так не беспокоили, не было ни дня, чтобы не болели. Через неделю бросила, опросила многих, кто принимает L-тироксин, у всех артроз, да ещё прогрессирует.Уже приобрела тирео-вит, хотела бы с вами посоветоваться, как принимать, т. е. с какими препаратами вместе. Сейчас принимаю остео-вит (сейчас на аптека.ру почему-то нет), осталось 7 дней. Можно уже начинать принимать тирео-вит? Следующий мес. остеомед форте + одуванчик П, затем опять остео-вит + дигидрокверцетин плюс. Можно принимать тирео-вит независимо от других препаратов лил придерживаться иной схемы? Заранее благодарна, Виктория.
-
ВикторияУчастник
Насчёт аппарата ДТX 100. Эта фирма уже 2 года как прекратила свою деятельность, поэтому бухгалтер не смогла мне ничего ответить.
-
ВикторияУчастник
Прокомментируйте, пожалуйста, ваше отношение к бисфосфонатам при лечении остеопороза?
-
ВикторияУчастник
Здравствуйте!Извините, что не ответила сразу!Отношение к бисфосфонатам у меня отрицательное. Да и в центре профилактики и лечения остеопороза в Питере мне сказали, что нет в их лечении необходимости. Я прекрасно понимаю их действие, поэтому не хочу нанести себе вред. Принимаю Остеомнд форте (не купила остео-вит, поэтому и вместо него), одуванчик-П, дигидрокверцетин, тирео-вит. По поводу тирео-вита, уже скоро будет 3 месяца приёма, хочу сдать анализ на ТТГ (а он был 27, это меня очень тревожит), очень хотелось бы. чтобы помогло. Эутирокс принимать не стала, стали очень болеть коленные суставы.И уже к эндокринологу идти не хочу, всё одно и то же, после всех разговоров об остеопорозе предложена была бонвива.Что вы мне посоветуете? Давно не выходила на сайт, т. к. долго не было ответа. Заранее благодарна, Виктория.
-
-
АвторСообщения