В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление 4 месяца, 1 неделя назад сделано AlexeyCaf.
-
АвторСообщения
-
-
МаринаУчастник
Добрый день!…Мне 52 года…Менопауза 2 года….После проведения денситометрии мне был поставлен диагноз- остеопения в проксимальных отделах и шейке бедра (Т = — 2,0 ). По гинекологии — миома матки ( 4,5 х 3,5 мм ). Гормональные препараты пить нельзя…В состав "Остеомеда" входит трутневый гомогенат, который, как я поняла, содержит гормоны. Пыталась узнать у гинеколога и у ревматолога можно ли мне принимать Остеомед, они ничего не смогли ответить…не знают …Не могли бы Вы мне пояснить, можно ли в моей ситуации принимать Остеомед..И может его нужно принимать только в том случае, когда уже развился остеопороз…Боюсь навредить…Мой рост был 160 см…за 3 года снизился до 157 см, вес – 45 кг…Принимаю пока кальцемин-адванс по 1 табл. вечером…Ревматолог назначил форозу и кальцемин…Форозу пока принимать не решилась…Заранее спасибо…Марина
-
Дмитрий ЕлистратовХранитель
Почему развивается миома до сих пор еще не установлено. Мы считаем, что миома развивается из-за нехватка определенных гормонов у женщины. Поэтому применение трутневого расплода в данном случае целесообразно. Развитие миомы можно сравнить с гипертиреозом, когда повышая количество клеток щитовидной железы организм пытается компенсировать слабую работу клеток щитовидки.
Получая тестостерон из трутневого расплода, женский организм выработает нужный эстроген.
Следует заметить , что гормоны трутневого расплода не являются гормонозаменителями организма человека. Т.е. их применение безопасно.Предлагаем следующую схему. Тирео-вит для щитовидки по 1-3 таблетки 3 раза в день. Если уровень гормонов щитовидки сейчас нормален, то можно ограничиться 1-2 таблетки на ночь.
От кальцемина-адванс лучше отказаться. Он вам закальцифицирует мягкие ткани(сосуды, почки, молочные железы).
Мы ввели другое определение остеопороза: "Остеопороз — это не потеря кальция клеткой кости, а гибель самой клетки кости". В этом случае кальций усваивать некому. В пище кальция много — это макроэлемент. Кальция много в воде. И когда Вы насильно дополнительно принимаете кальций , засасывая его в кишечнике с помощью витамина Д3, то организм не знает куда его направить : ведь клетка кости не родилась? Поэтому он откладывает его в мягкие ткани.Фороза тормозит работу остеокластов. В результате остеокласты не успевают разбирать погибшие клетки кости. Минеральная плотность кости растет. Но она не крепкая, а приобретает свойства чугуна.
К сожалению, Ваш ревматолог не ездит на вемирные конгрессы по костным заболеваниям на которых выступает профессор Струков В.И. Дайте ему почитать ссылки статей на нашем сайте в разделе "Для врачей"
-
МаринаУчастник
Большое Вам спасибо за ответ….Со щитовидкой у меня,вроде, все нормально…Я не поняла схему лечения…Нужно принимать только тирео-вит на ночь?…но какое он имеет отношение к остеопении?… а Остеомед одновременно нужно принимать или нет? …и в каком количестве…Заранее спасибо..
-
Я Вам рекомендовал тирео-вит из-за миомы. Очень часто миома развивается из-за гипофункции щитовидной железы. Миома также может развиваться из-за стрессов — тогда мы рекомендуем нерво-вит. (Подробнее о нерво-вите на нерво-вит.рф).
Женский организм склонен к гипофункции щитовидки. Она угасает со скоростью 2-3% в год.+ плохая экология подавляет щитовидку. Тирео-вит не токсичен, поэтому вреда не принесет.Остеомед принимается не зависимо от тирео-вита. До апреля к приему остеомеда можно добавить остео-вит по 1 таблетке утром и вечером. Гриппом болеть не будете. Так как вирус гриппа распространяется только зимой, когда мало солнца.
-
МаринаУчастник
Спасибо Вам за ответ….Напишите,пожалуйста, по сколько таблеток мне нужно принимать остеомед…И как скорректировать лечение, если еще появилось заболевание артрит?
-
Марина, нужно сразу все описывать.
Схема лечения будет такая.
1) Тирео-вит по 2 таблетки на ночь.
2) 1месяц одуванчик-п по 2 таблетки 3 раза в день, 2месяц апитонус-п по 1 таблетке в день(если бюджет не позволяет, то дигидрокверцетин-плюс по 1 таблетке утром и в обед). И так 6-8циклов.
3) До апреля остео-вит по 1 таблетке утром и вечером под язык.
4) Остеомед: 1 таблетка утром+ 2 в обед + 2 вечером. Месяц прием , 10-14 дней перерыв. -
МаринаУчастник
Добрый день!…Большое спасибо за ответ…Начала принимать пока только остеомед….Заметила, что появились боли в пальцах рук и усилились приливы….Скажите, пожалуйста, не может ли быть такая реакция на остеомед?…и продолжать ли принимать его дальше..Остальные препараты пока не приобрела…Заранее спасибо…
-
-
АвторСообщения